1999 - 2000 - Москва, поступление в Гнесинку и начало карьеры


Новый 1999-й год Витя Белан встречал в столице, по приглашению семейства Просиных. Виктор взял с собой кассеты с записями собственных песен, и глава семьи - Константин - проявил живой интерес к его творчеству, поскольку собирался в скором времени начать работу в шоу-бизнесе. Он прослушал записи и посоветовал съездить в Гнесинку еще на зимних каникулах, чтобы ознакомиться с условиями приема.

В этот же промежуток времени произошла первая встреча юного Вити с легендарным продюсером Юрием Шмильевичем Айзеншписом в одном из столичных казино. Правда, продюсер едва ли обратил на него внимание, но сам Белан в тот же вечер сделал запись в своем ежедневнике: "Я хочу работать с Айзеншписом". Как в воду глядел!..

Он покидал столицу с еще более укрепившейся мыслью, что будет поступать в Гнесинское училище, тем более, Просины всячески поддерживали его в этом начинании, подбадривали и даже предложили жить у них после переезда в столицу.

После окончания средней и музыкальной школ Виктор, наконец, отправился в Москву. Несмотря на огромный конкурс (30 человек на место), он с первого раза поступил в училище имени Гнесиных на вокальное отделение по классу академического вокала.


 

            Между тем Светлана и Константин Просины, у которых Виктор поселился, решили серьезно взяться за раскрутку молодого певца. Тактика была проста: записать несколько треков и клип, а затем пробивать это на радио и телевидение. Через некоторое время судьба привела их в студию звукозаписи "Союз", где они познакомились с независимым продюсером, который имел реальную возможность пристроить хороший музыкальный материал на радио и ТВ.

            Первый клип решено было снять на песню "Осень". Режиссером выступил Михаил Сигал. Снимали под Питером, на берегу Финского залива, и вскоре клип попал в ротацию MTV. Именно тогда Виктор и взял себе псевдоним "Дима" - в честь обожаемого им деда Дмитрия, фронтовика. Несмотря на то, что это была довольно добротная работа и неплохая песня, клип не взорвал эфиры, не стал суперхитом, а Белана никто не начал узнавать на улицах.

            Однако молодой певец не собирался сдаваться. Чтобы его заметили, он ходил на всевозможные музыкальные кастинги, отборы и тусовки. Он понимал также, что нужно самостоятельно вставать на ноги и искать профессионального продюсера.

            Учась на втором курсе Гнесинского училища, Дима Белан по-дружески простился с семьей Просиных и ушел, что называется, "в самостоятельное плавание" - переехал в студенческое общежитие.



Система Orphus