В сентябре в Сочи прошел традиционный международный конкурс «Новая волна». Дима Билан стал активным участником этого фестиваля, выступив почти на всех концертах с незабываемыми, яркими номерами:

«Держи»

https://russia.tv/video/show/brand_id/62168/episode_id/1543209/video_id/1674246/viewtype/picture


«Дорогие мои москвичи»

https://russia.tv/video/show/brand_id/62168/episode_id/1543531/video_id/1674473/viewtype/picture/



«За тех, кто в море» (Feat Тимур Родригез, Intars Busulis)

https://russia.tv/video/show/brand_id/62168/episode_id/1543492/video_id/1674526/viewtype/picture/



«Прости меня» - Дима Билан & Сергей Лазарев

https://russia.tv/video/show/brand_id/62168/episode_id/1544886/video_id/1676145/viewtype/picture/



«Обычная история»

 https://russia.tv/video/show/brand_id/62168/episode_id/1545451/

Фото смотрите в разделе "Галерея"

 

В июне в Москве состоялся акустический концерт Димы Билана в легендарном формате MTV Unplugged. Эфир концерта был показан 3 сентября на канале MTV. Концертные номера на сервисе youtube можно посмотреть здесь:

 

Ссылка на плейлист концерта: https://www.youtube.com/playlist?list=PLglYyjY5gou_7-4UfcWN79Sj-aydPoTMf

Дима Билан: «На этом Unplugged мы с моим коллективом «намухоморили» множество приятных и новых музыкальных вариаций, в т.ч. добавили виолончель. Для меня это была долгожданная экспериментальная площадка! Здесь состоялись премьеры живого исполнения моих новых треков – «Океан» и «Монстры в твоей голове». Отработать концерт, сидя на стуле – и это при моей гиперактивности, и вообще при нашем ускоренном ритме жизни, со всеми этими все быстрее работающими гаджетами - и получить просто-таки зашкаливающие эмоции - и мои, и публики! Вижу, что этот жанр сейчас востребован. Благодарен MTV за такую возможность и буду рад продолжить эту теплую традицию.

Мы на самом деле делаем такие истории прежде всего для себя. Это такой приятный шанс, такая уютная сцена - ребята MTV-шники постарались, сделали очень красиво. Эта форма взаимоотношения, общения с публикой – близкая, «по интересам». Мы все собрались исключительно «друг на друга посмотреть», такая семейная ситуация. Давняя традиция MTV – другое прочтение музыкальных вещей. И очень приятно, что MTV Россия сейчас стремится продолжить эту ситуацию плотного, касательного взаимоотношения. Особый респект хочу за это выразить Генеральному директору канала Яне Чуриковой.

Одним из знаковых явлений 90-х стал MTV Unplugged Nirvana. Вообще приход канала MTV в Россию совпал с моей юностью, со становлением меня как артиста. Потому мое отношение к MTV несет нотку ностальгии и благодарности за первые эмоции. Вспоминаю такие шоу, как «12 злобных зрителей», «Полный контакт», где и я в том числе постоянно с кем-то «мерялся», а также как не вспомнить масштабный международный проект с моим участием – «LIVE с Димой Биланом». С вашими камерами бок о бок я провел немало интереснейших дней – в России, Европе, США…»

Фото с концерта смотрим в разделе «Галерея». Фото: пресс-служба MTV, Юлия Пыжова.

 Вышел клип на танцевальный хит Димы Билана «Держи» снятый в Лиссабоне компанией MOZGI Production. Роль героини исполнила Мисс России 2007 и Мисс Мира 2008 Ксения Сухинова.

Режиссер клипа Леонид Колосовский:

«Три веселых дня! – так можно описать съемки клипа Димы Билана на песню «Держи». Эта работа особенная своим настроем. Мне кажется, что я вижу Диму иначе. Мне очень импонирует его веселый нрав, и это можно было наблюдать в нашей первой работе «В твоей голове», которую зрители тоже оценили, о чем говорит награда -  лучший клип года по версии Муз-ТВ  2017. Все, что нам нужно было для этого клипа – хорошее настроение, готовность работать и очень много локаций. Такова идея. Есть песни, на которые хочется снимать клипы, не усложняя ничего. В самой песне столько драйва и ритма, что режиссеру остается только это подчеркнуть. Этим мы все и занимались. Мы протанцевали сотню километров и побывали в самых стилистически разнообразных местах для того, чтобы передать бесконечность событий в клипе. Нас поджидали природные уловки: погода у океана очень переменчива и непредсказуема, потому то ветер, то жара, то холод, то туман нас словно преследовали.  Но с компанией и бодрой атмосферой ничего не страшно. Бесконечное  количество локаций дало возможность ребятам сделать фотографий для Instagram на год вперед.

Работа с Ксенией – одно удовольствие. Мы прислушивались друг к другу и делали эту работу вместе. Она шла на все мои эксперименты и не просто шла, она их поддерживала.

Дима Билан снова вдохновил своей харизмой не только нас, но и всех окружающих, кто стал невольным свидетелем съемки. По окончании съемки мы даже немного скучали по этим дням».

Дима Билан: «Мой самый искренний респект команде  MOZGI Production  за легкость в сотворении драйва для нас и  всех вас, кто ждал эту фееричную, танцующую работу.   Ксения Сухинова обаяла нас всех настроением, которое пришло на съемки вместе с ней, она чувствует момент так же, как и мы и всегда поддержит любой фан,  я просто не представляю эти три дня без нее.

 И мой отдельный респект – Лиссабону: 10 лет назад я был здесь номинантом премии MTV Europe music awards и рад был побывать вновь:  уютно здесь, историей обволакивает, и как-то по-особенному изящно, что ли, как будто в семью вернулся. Видимо, в странах, где преобладает ремесло, во всех его видах, всегда так тепло и располагающе. И это тепло передалось  нашему солнечному клипу».

Ксения Сухинова: «С Димой я сотрудничаю не в первый раз (я участвую в его концерте в Крокусе «Опять 35»), и  работается с ним очень легко, весело, настолько он заряжает энергетикой всех вокруг,  – думаю, это  основное  в его таланте замечательного артиста. Плюс его невероятная трудоспособность: на фоне его бесконечных перелетов, выступлений и съемок, по нему совсем не было видно, что он все эти дни не спал, много работал, и при этом еще и всех заряжал. Трек «Держи» остается в голове сразу, его можно слушать бесконечно – все это и хотелось передать в клипе: легкость, драйв, лето, Португалия. Я была тут в первый раз и очарована этими местами: потрясающие люди, гастрономия, хороший климат, хотя на океане порой был сильный ветер, и ребята мерзли, но  мне повезло – я в это время сидела в машине. У нас получилась  классная,  слаженная команда, - три дня мы снимали с утра до ночи, видели много мест, т.к.  идея клипа – в движении: я иду за Димой, он – за мной, все весело и никакого пафоса».

Дима Билан - Клип «Держи»:

Система Orphus