В июне в Москве состоялся акустический концерт Димы Билана в легендарном формате MTV Unplugged. Эфир концерта был показан 3 сентября на канале MTV. Концертные номера на сервисе youtube можно посмотреть здесь:

 

Ссылка на плейлист концерта: https://www.youtube.com/playlist?list=PLglYyjY5gou_7-4UfcWN79Sj-aydPoTMf

Дима Билан: «На этом Unplugged мы с моим коллективом «намухоморили» множество приятных и новых музыкальных вариаций, в т.ч. добавили виолончель. Для меня это была долгожданная экспериментальная площадка! Здесь состоялись премьеры живого исполнения моих новых треков – «Океан» и «Монстры в твоей голове». Отработать концерт, сидя на стуле – и это при моей гиперактивности, и вообще при нашем ускоренном ритме жизни, со всеми этими все быстрее работающими гаджетами - и получить просто-таки зашкаливающие эмоции - и мои, и публики! Вижу, что этот жанр сейчас востребован. Благодарен MTV за такую возможность и буду рад продолжить эту теплую традицию.

Мы на самом деле делаем такие истории прежде всего для себя. Это такой приятный шанс, такая уютная сцена - ребята MTV-шники постарались, сделали очень красиво. Эта форма взаимоотношения, общения с публикой – близкая, «по интересам». Мы все собрались исключительно «друг на друга посмотреть», такая семейная ситуация. Давняя традиция MTV – другое прочтение музыкальных вещей. И очень приятно, что MTV Россия сейчас стремится продолжить эту ситуацию плотного, касательного взаимоотношения. Особый респект хочу за это выразить Генеральному директору канала Яне Чуриковой.

Одним из знаковых явлений 90-х стал MTV Unplugged Nirvana. Вообще приход канала MTV в Россию совпал с моей юностью, со становлением меня как артиста. Потому мое отношение к MTV несет нотку ностальгии и благодарности за первые эмоции. Вспоминаю такие шоу, как «12 злобных зрителей», «Полный контакт», где и я в том числе постоянно с кем-то «мерялся», а также как не вспомнить масштабный международный проект с моим участием – «LIVE с Димой Биланом». С вашими камерами бок о бок я провел немало интереснейших дней – в России, Европе, США…»

Фото с концерта смотрим в разделе «Галерея». Фото: пресс-служба MTV, Юлия Пыжова.

Система Orphus