Евровидение: день шестой

17 Мая 2006

Русская вечеринка в Афинах увенчала подготовку к конкурсу «Eurovision 2006», впереди полуфинал и финал.Гости же, которых собралось на российском празднике не менее двух сотен, перемежали общение с Биланом и знакомство с Россией русскими народными песнями, классическими ариями в исполнении оперных солистов из Санкт-Петербурга, а также знаменитыми национальными блюдами, в изобилии подготовленными поварами из России.
«Конечно, праздник это всегда хорошо, но у нас впереди напряженная работа с многочисленными репетициями», - пояснил собеседник агентства. По его словам, уже в четверг Диме Билану предстоит выступать в полуфинале конкурса. Если его выступление наберет достаточное количество баллов, то уже в субботу в Афинах пройдет финал, который и определит песню-победителя. И хотя сам Билан, по признанию его окружения, очень переживает и волнуется, большинство журналистов, приехавших в Афины на «Eurovision 2006» и специалисты оценивают шансы России на победу в этот раз как «очень высокие».
Кстати, впервые в этом году, россияне смогут увидеть выступление своего исполнителя в полуфинале. В четверг, 18 мая, в эфире Первого канала планируется прямая трансляция выступлений участников «Eurovision 2006», итоги которых определят окончательное число участников конкурса.
По материалам ИТАР-ТАСС


 

Система Orphus