Вечерний эфир первого канала 17 мая 2006 года. Программа «Время» в 21.00

18 Мая 2006

Завтра вечером в греческой столице музыканты двадцати трех стран, в том числе и России - ее представляет Дима Билан - будут бороться за право исполнить свою песню в финале Евровидения. А пока они репетируют и устраивают вечеринки, на которые приглашают своих будущих конкурентов. За музыкальными настроениями в Афинах наблюдала наш корреспондент Людмила Моисеенко. Официальный прием по случаю открытия Евровидения. Здесь все делегации впервые собрались в полном составе. Все, кто выйдет на сцену вместе со своими исполнителями - танцоры, музыканты, бэквокалисты, и те, кто выполняют всю организационную работу за кадром. Заявить о себе все пытаются по-разному. Кто-то залезает в чужую шкуру, эпатируя публику. Кто-то предпочитает оставаться самим собой. Салют Евровидения. С этого момента песенный конкурс Европы официально открыт. День у артистов расписан по минутам. Час на прогулку удалось выкроить с трудом. В Грецию Дима приехал уже в третий раз. В Афинах он болел за Олимпийскую сборную России. Теперь - Россия болеет за него. Дима Билан, певец: «Помню, как трепетало мое сердце, когда я смотрел прыжки в высоту с шестом, когда Елена Эсамбаева взяла мировой рекорд. Я помню, звучал гимн России. Я понял, что - всe, без этого гимна я вообще не проживу. Поэтому я жесткий патриот своей страны».
Знакомством с огромным количеством туристов и местных жителей заканчивается наша прогулка с Биланом по афинским улочкам. Узнали российского певца даже не имеющие никакого отношения к Евровидению американцы.
В кадре:
- Спасибо большое. Откуда вы приехали?
- Мы из штата Техас.
В кафе Дима выбирает столик под номером 13-ть. Тринадцатым ему предстоит выйти на сцену в полуфинале Евровидения.
За шлем воина Эллады пришлось поторговаться. Владелец сувенирной лавки согласился обменять его на диск и подушку с изображением Димы. Туристы из Польши делают комплименты песне "Нэвер лет ю гоу". Мелодия на слуху, а вот весь текст наизусть еще не помнят, исполнитель помогает.
В кадре: Билан поет с поляками.
На Евровидении принято ходить друг к другу в гости. Каждая страна устраивает свои вечеринки, хозяин, естественно, участник конкурса.
Дима Билан, певец: «Здравствуйте. Очень рады вас всех видеть. Но не буду мешать, пойду подготавливаться».
Юрий Аксюта: «Каждая из стран хочет, ну, пригласить как бы к себе в гости. Дима как хозяин этой вечеринки приглашает к себе гостей - как всех участников конкурса, так и артистов».
Артисты, друзья и в то же время конкуренты - для них отдельные столики. Каждый споет на вечеринке хотя бы одну песню. Все приглашенные артисты поют только живьем. Вокруг столика с сувенирами и дисками ажиотаж. У сцены не протолкнуться.
Билан выходит со всей командой музыкантов. Профессиональные балерины, которые будут задействованы в конкурсном номере, на вечеринке - среди зрителей.
Гости, судя по всему, остались довольны.
«Первый канал» программа «Время»


 

Система Orphus