Оценки полуфинального выступления экспертов

18 Мая 2006

Вступительный номер в греческом стиле - 4 статуи, один танцор спускается из под потолка. Исполняют L'amour bleu, A-ba-ni-bi, Diva, Waterloo, Wild Dances and My Number One.
Армения - очень странный костюм, в начале номера у Андре что-то типа капюшона. Перфорированный куб смотрится как кусок голландского сыра...
Сильное выступление и сохраняет шансы на выход в финал.
Болгария - очередное сильное выступление, но после Армении и под номером 2 у нее не остается много шансов. Хороший вокал и хорошее платье.
Словения - Дежан в белом пиджаке, ничего особенного, бэки в красном и оранжевом.
Андорра - катастрофа, как можно было такие телеса нарядить в такой бордельный красный костюм?
Беларусь - красное платье с глубоким декольте, под ним футболка телесного цвета. Ничего особенного, но выступление подходит под номер.
Албания - никаких изменений в выступлении и мы сомневаемся в том, что у него есть шансы на выход в финал.
Бельгия - в оранжевом. Железный финалист, хотя поет мимо но, но номер действительно сильный - а ля Стенмарк, со светящимися микрофонными стойками и большим количеством пиротехники в конце.
Ирландия - очень сильное исполнение. Понравится ли Европе баллада, особенно учитывая то, что она идет после Бельгии и перед другой балладой - Кипром? Хотя между ними и небольшой блок рекламы - мы, к сожалению, не думаем, что Ирландия выйдет в финал.
Кипр - желтое платье сменяет "лягушачьи одежды". Выступление хорошее, но мы не видим эту песню среди финалистов. Она не дает выступление такого уровня, как было у Шири Маймон в прошлом году.
Монако - наш репортер считает, что это отличный номер с полуобнаженными танцорами в костюмах в таитянском стиле, великолепно подходящий под песню, и не похожий ни на что другое.
Учитывая однако, что вокалы до сих пор остаются слабыми - мы не видим этот номер в финале.
Македония - кажется, мы увидим Македонию в финале по той же самой причине, что и в прошлом году. Совершенно невразумительный номер с непонятным костюмом.
Польша продолжает экспериментировать с языками. Это тщетная попытка и несмотря на то, что мы уважаем Риала МакКоя и были большими фанатами Keine Grenzen - это не финалист. Наш корреспондент считает, что костюмы и маски супер - но в общем номер перегружен.
Россия - пока объективно - это лучший номер. Мы опасались, что Димины движения будут резко контрастировать с классическим танцем балерин, но все смотрится очень гармонично. Это 100% финалист.
Турция - исполняется смешанная языковая версия. Мы думаем, что она на крае выхода. Корреспондент ESCKaz считает, что это великолепный номер. Скрещенные в виде звезды руки и другие элементы хореографии напоминают о Елене Папаризу.
Украина - до сих пор нет летающего сердца, что оставляет нас в недоумении, ведь оно до сих пор рекламируется как основной момент выступления. В таком виде - балансирует на грани. ESCKaz боится, что номер не произведет впечатления на неславянские страны.
Финляндия - рекордсмен по использованию пиротехники. Мы надеемся, что второй собкорр ESCKaz сидящий в зале на одном из первых рядов, благополучно пережил это шоу. Финляндия имее шансы не просто выйти в финал, но и победить на всем конкурсе.
Нидерланды - очень жизнерадостное выступление, но скорее нет, чем да.
Литва - на ТВ-экране это смотрится еще более ужасно, нежели из зала. С нулем Литва не останется, юмор скорее всего оценят, но в финал пройти не должно.
Португалия - из зала и без костюмов это смотрелось гораздо лучше. В костюмах и на экране создается впечатление о стайке попугаев, выучивших безхитростный мотивчик Аббы. Костюмы - что-то типа гимнастических трико с воткнутыми в некоторых местах перьями. Фу.
Швеция - после Португалии золотой костюм Каролы выглядит просто великолепно. Визуально неплохо, в целом тоже. Карола носится по сцене, обдувается ветродуями и обмахивается флагами.
Эстония - наш корреспондент начинает склоняться к мысли, что Эстония и Швеция скорее обе пройдут в финал в паре, чем сделают друг другоа. Визуально - очень стабильное выступление.
Босния - номер очень напоминает Сербию 2004. Хотя наш корреспондент считает, что у самого Хари нет и 10й доли харизмы Желько, и номер лучше слушать, нежели смотреть - это финалист.
Исландия - мы боимся, что Сильвия Нотт может сыграть в Анжелику Агурбаш и очутиться за пределами 10ки. Визуально выступление может быть сравнено только с Финским, но в отличие от Исландии - у Финляндии еще есть и сильная песня, которая сама по себе соберет голоса. Слово f*** до сих пор в тексте песни.

Пока ESCKaz считает, что в финал выходят: Финляндия, Россия, Босния, Швеция, Македония, Бельгия, Армения, Эстония. На грани находятся: Исландия, Турция, Украина, Ирландия, Словения.
По данным сайта: http://esc.ruz.net/


 

Система Orphus