Рискуя жизнью, певец спас свою фанатку от смерти

18 Августа 2006

Выступление в греческом городе Салоники едва не закончилось трагедией для Димы Билана.
Рискуя собственной жизнью, певец спас свою поклонницу от верной гибели.
После блестящего выступления на «Евровидении-2006» в Афинах российский певец стал пользоваться в Греции бешеной популярностью. Его выступления на средиземноморском побережье проходят с аншлагами. Вот и Салоники не стали исключением. На открытую площадку «Македония», где проходил сольник Билана, собралось более 4000 его фанатов.

Фанатка

Дима выступал на сцене, сооруженной прямо на краю бассейна. Единственный подступ к певцу - деревянный мостик - охранялся строгими секьюрити, обеспечивающими безопасность Билана. На протяжении всего концерта охранники никого не допускали близко к сцене. Но когда Дима запел свою коронную Never let you go, одна из его самых страстных греческих фанаток с громким воплем бросилась в бассейн и поплыла к сцене.
Уцепившись за ткань, которой был обит край сцены, девица попыталась подтянуться, чтобы подобраться поближе к Билану. Сгоряча поклонница не заметила, что схватилась за кабель от колонки.
- Я пришел в ужас, когда увидел, что еще секунда - и колонка свалится в воду, - вспоминает Дима. - У меня буквально мороз по коже пошел, как только я представил, что с этой девушкой могло быть, если бы ее ударило током! А я должен был еще и петь: ведь меня слушало столько людей и я не мог их разочаровать!

Спасение

Буквально в последний миг Дима успел подхватить колонку, не выпуская микрофона из рук. В этот момент подоспели охранники и вытащили бедняжку из бассейна.
Как стало известно, опасность угрожала не только этой фанатке, но и самому Билану: плескаясь в воде, девушка намочила сцену и Диму.
- Если бы колонка упала в воду, то девушка и сам певец подверглись бы смертельной опасности, - сообщило окружение певца. - От такого удара током они могли умереть за пять секунд. И не только они, но и многие зрители, чьи ноги были намочены. Ведь как минимум там было напряжение 220 или все 380!


 

Система Orphus