Диме Билану присвоено звание народного артиста Кабардино-Балкарии!

14 Июля 2008

Президент КБР Арсен Каноков 9 июля подписал указ о присвоении звания народного артиста Кабардино-Балкарии известному эстрадному исполнителю Диме Билану. О том, что артист достоин высшего звания республики в области искусства, Каноков заявил сразу после победы певца на конкурсе «Евровидение».
Сегодня, 14 июля в г. Нальчик состоялась пресс-конференция, на которой присутствовал министр культуры и информационных коммуникаций КБР Заур Тутов, он отметил, что Дима Билан стал самым молодым народным артистом Кабардино-Балкарии. «Я получил такое звание только к пятидесятилетию», - сказал Тутов. А сам Дима, отвечая на вопрос как он принял известие о присвоении ему звания, сказал: «Мне это звание кажется очень почетным – и заслуженный, и народный, потому что в России к подобным наградам идут долгими годами. Мне очень приятно такое внимание государства, я к званиям отношусь со всей серьезностью.»
Торжественное вручение произошло во время праздничного концерта в Нальчике на площади Согласия, посвященного победе Эльбруса в конкурсе «7 чудес России» и успеху популярного певца. На сцену поднялся президент КБР Арсен Каноков, он объявил всем о присвоении звания артисту - вручил Диме диплом, медаль, а также преподнес оригинальный подарок - кинжал, который украшен серебром и позолотой; на одной стороне острого лезвия выгравированы строки из русской песни, а на другой горный афоризм. Кинжал выполнен по спецзаказу президента и аналогов в мире у него нет.
Поздравляем Дима!!!


 

Система Orphus