Дима Билан погасил дипломатический скандал в Швеции.

1 Апреля 2009

Дима Билан на прошлой неделе посетил Швецию, где прошла фотосессия с его участием для новой рекламной кампании косметического концерна Oriflame, лицом которого является Дима.
Победитель Евровидения находился в Стокгольме под пристальным вниманием местной прессы. Самое рейтинговое ежедневное издание Швеции “Expressen” опубликовало большое интервью с Димой. Темы беседы коснулись не только музыкальной карьеры Димы и скорого выхода его международного альбома, но и нашумевшего инцидента вокруг отборочного тура на Евровидение 2009 в Швеции, а именно:

После гала-концерта в финале отборочного тура разгорелся скандал на дипломатическом уровне - Шведская группа Tingeling представила шуточный номер на тему русского народного фольклора:

http://www.youtube.com/watch?v=wnHGxw7pgCc


Представитель Российского посольства cчел, что русские представлены в номере не в самом пригодном свете и выразил претензии в адресс оргатизаторов шоу. Организаторы послали в посольство России извинения, но пресса продолжает муссировать тему.
В интервью "Expressen" Дима Билан выразил мнение, что не видит ничего зазорного в том, что Европейские страны делают такие музыкальные посвящения России, даже если это все те же матрешки, платки, медведи и балалайки. "Да, это наш фольклор, Но есть и другая, современная Россия, с современной культурой и музыкой, которую Вы увидите, когда вместе с представителями всей остальной Европы в Мае прилетите к нам в Москву на Евровидение 2009"- заявил Победитель Евровидения 2008 шведскому изданию.


 

Система Orphus