В Euroдоме спели о Сочи

19 Мая 2009

18 мая 2009, Москва, Россия – Российский певец Дима Билан, благодаря победе которого на «Евровидении-2008» Россия получила почетное право провести в этом году главный музыкальный конкурс Европы в Москве, стал Послом «Сочи-2014». По этому случаю в официальном клубе «Евровидения-2009» - «Еuroдоме» - состоялся концерт «Ambassador’s concert: Дима Билан на бис!», где певец исполнил свои лучшие песни уже в новом статусе. Звезды музыки и спорта стали почетными гостями вечера в знак поддержки зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.

Посол «Сочи-2014» Дима Билан заявил:
«Я горжусь тем, что стал Послом «Сочи-2014». Обращаюсь ко всем своим поклонникам – ребята, вставайте на лыжи, включайтесь в мега-проект «Сочи-2014». Мы умеем удивлять мир. Евровидение в Москве это еще раз доказало. Берем курс на Сочи!»
Наряду с другим деятелями культуры и спорта, Дима Билан активно поддерживал заявку «Сочи-2014» и внес свой вклад в победу России.
Послы «Сочи-2014» берут на себя ответственную миссию рассказать всему миру о тех позитивных изменениях, которые принесут первые в истории нашей страны зимние Игры. Кроме этого, Послы играют важную роль в популяризации спорта и распространении олимпийских и паралимпийских ценностей.
В завершении вечера Дима Билан исполнил гимн «Сочи-2014», с которым Россия в 2007 году победила в борьбе за право провести первые в своей истории зимние Игры 2014 года. Его поддержали олимпийские чемпионки по синхронному плаванию Анастасия Ермакова и Эльвира Хосямова, а также Послы «Сочи-2014»: прославленный бобслеист Александр Зубков, женская сборная России по керлингу и лидер сборной России по фристайлу Владимир Лебедев.
В поддержку Игр в Сочи также уже выступили победоносная сборная России по хоккею, чемпионы мира 2009 по фигурному катанию Оксана Домнина и Максим Шабалин, всемирно известный музыкант Юрий Башмет и выдающийся дирижер Валерий Гергиев.


 

Система Orphus