Эстафета олимпийского огня в Рио-де-Жанейро

19 Августа 2016

30 июля в штате Рио-де-Жанейро прошел очередной этап Эстафеты Олимпийского огня XXXI Летних Олимпийских игр. Российские факелоносцы, приглашенные Представляющим партнером Эстафеты компанией Coca-Cola, получили уникальное право пронести Олимпийский огонь в пригороде Рио-де-Жанейро. 
 
Факелоносцы - это представители разных национальностей и профессий, людей любого возраста и происхождения. Все они являются олицетворением Олимпийских ценностей, ведут активный  образ жизни и вносят  вклад в развитие  своей страны. В этом году Россию на эстафете Олимпийского огня в Рио представили Полина Гагарина, Дима Билан и Анастасия Назаренко.
 
Общая протяженность Эстафеты в 2016 году составляет более 20 000 км по суше и еще более 16 000 километров по воздуху. Стартовав 3 мая 2016 года после традиционной церемонии зажжения Олимпийского огня в Греции, Эстафета охватила все 27 штатов и 320 городов Бразилии. Всего в уникальном забеге принимают участие более 12 000 человек. 
 
Дима Билан: «Для меня огромная честь быть участником эстафеты Олимпийского огня. Я благодарен Coca-Cola за это уникальное право присутствовать здесь, в Рио, и представлять самые высокие идеалы, объединяющие все человечество. Каждая Олимпиада – это уникальное событие для нашей планеты. Это дни, когда мы все можем почувствовать себя единой большой семьей, забыв про все  преграды, разделяющие нас».
 
Фото смотрим в разделе Галерея.
 

 

Система Orphus