Премьера клипа Димы Билана – «Монстры в твоей голове»!

9 Января 2017

Кто о чем, а Дима Билан продолжает исследовать тему: так что же там, в твоей голове? И, решив, что нашим клипам не хватает острых ощущений, вместе с командой «Nice day Production» и кинокомпанией «Водород» Дима отправился за ними туда, где они гарантированы: в старый добрый классический жанр фильма ужасов. К слову, кинокомпания «Водород» известна зрителю качественными и интересными кинопроектами, такими как фильм «Призрак» А. Войтинского, а также одним из самых ожидаемых российских фильмов - «Притяжение» Ф.С. Бондарчука.  «Мы давно работаем с режиссером Антоном Родиным, и когда он пришел к нам с этим проектом, мы подумали, что было бы интересно снять эту историю, особенно потому, что совместить жанр мистики и музыкальный клип одного из самых известных артистов России - весьма непростая задача», - рассказывает исполнительный продюсер кинокомпании «Водород» Михаил Китаев.  

Сюжет клипа развивается в старом заброшенном особняке, в котором оказывается героиня клипа. Ее исполнила актриса Алина Полякова, которая прекрасно  вжилась в роль и точно справилась с задачами, поставленными режиссером. Путешествуя по особняку, девушка то и дело попадает в воспоминания, встречая на пути своих «монстров», которые вырываются наружу из ее сознания. Герой Димы Билана также находится внутри дома, но для него уготовлен свой путь в лабиринтах воспоминаний и страхов… 
 
Оператор Валерий Махмудов отлично справился со своей работой. Кадры - совсем "неклипово" длинные, надежно проникающие в подсознание, картинка - поэтически-блеклая. Все это прекрасно работает на атмосферу сгущающегося саспенса. Жутковато и, в то же время, очень любопытно, что же произойдет дальше, от экрана невозможно оторваться. Но окончательно поражает зрителя собственно сама песня, – хочется сказать, «саундтрек» (музыка: Антон Шаплин, стихи – Соня Снежная) – зловеще-элегантный и сдержанный, он звучит по законам, которые диктуют ему монстры – песня то и дело неожиданно  прерывается странными звуками, скрежетами, голосами... 
 
Для съемок было очень тяжело выбрать подходящее место, и в итоге съемочная группа остановила свой выбор на усадьбе Знаменское-Садки, так как она подходила для съемок и экстерьерных, и интерьерных сцен. Стоит отметить фантастическую работу художественной группы, которую возглавляли художники-постановщики Дарья Эдакова и Сергей Ионов. Всего за сутки им удалось построить несколько объемных и сложных декораций и подготовить усадьбу к съемке. А на одну из сцен было привезено около 1,5 тонн книг, которые художники бережно использовали для декорации.
 
Художникам по гриму также пришлось изрядно потрудиться, работая с персонажами. На гримирование одного человека уходило порядка 4 часов.
 
В ролике много деталей и сцен, которые несут в себе скрытый смысл и отбрасывают зрителя к реальности, дают повод для размышлений, -  каждый найдет для себя что-то  после просмотра.
 
Дима Билан:  «Меня давно интересует такое явление, как синергия  - считаю, что разные жанры искусства должны подпитывать друг друга. Так можно гораздо больше и глубже сказать! Потому заход на территорию кино здесь совсем неслучаен. Надеюсь, мои зрители по достоинству оценят этот важный для меня эксперимент».
 
Режиссер-постановщик  клипа Антон Родин:  «В жизни мы часто сталкиваемся с тем, что нам нужно сделать выбор. Там, где мы совсем не хотим выбирать! Но обстоятельства заставляют нас. И тут перед нами возникает проблема нашего «второго я», нашего монстра, который сидит у нас в голове, в сердце! Большую часть времени он спит, не подавая признаков жизни, но как только перед нами встает  необходимость принять решение, которое, возможно, повлияет на нашу дальнейшую жизнь, этот монстр просыпается! Он переносит нас в прошлое, показывает воспоминания, которые мы хотели бы поскорее забыть, он заставляет нас сомневаться в правильности решения и часто заводит нас в самую глубину, в лабиринты нашего подсознания, выход из которых очень тяжело найти!  Эта работа как раз посвящена такому монстру нашего сознания, который заставил героев ролика заглянуть внутрь себя, оглянуться в прошлое и сделать свой выбор - правильный выбор!»
 

 

Система Orphus