Дима Билан:Кто был никем, тот станет всем! - 13 июня 2005

До сих пор слова "Кто был никем, тот станет всем" не теряют своей актуальности. Одним из тех, кто взял этот лозунг на вооружение, является небезысвестный Дима Билан.

Кто был никем, тот станет всем! Сказка о Золушке, вмиг выбившейся «из грязи в князи», и по сей день не теряет своей актуальности, поддерживая в душах страждущих признания и славы надежду на практически неосуществимое – на чудо. Время течёт, всё меняется, уходят одни герои, на смену им приходят другие, но строчки из некогда популярного гимна «Кто был никем, тот станет всем» и ныне не теряют своей актуальности. До сих пор они служат инструкцией к применению для пытливых и неугомонных. Одним из тех, кто в своё время взял этот лозунг на вооружение, является небезызвестный Дима Билан.
Кто-то из великих однажды обронил такую фразу: «Чтобы пробиться в столице, надо родиться где-нибудь на отшибе». Возможно, не совсем точно я процитировал Великого, но суть не в этом. Нашему герою с географией, можно сказать повезло – родился он в Карачаево-Черкесии. Высокий и статный, с широкой улыбкой, бархатным взглядом, красивым голосом и изрядной наглостью – типичный пример провинциального мачо – Билан приехал в Первостольную покорить сначала Россию-матушку, а затем и остальной мир.
Говорят, в начале парень подрабатывал во всяких одёжных бутиках и магазинах (ещё в официальной легенде на персональном сайте сказано «недоедал-недосыпал», но это, разумеется, неправда). И вот тут-то, значит, прямо как по «Премьер-министру» - «Может быть, известный режиссёр для него найдёт в картине роль…» - происходит историческая встреча будущего girlsheartbreakera и его Крёстного шоу-Отца. «Художник-портретист» из Юрия Айзеншписа возможно и никакой, но таланты находить он умеет однозначно. Стыковка, в общем прошла успешно.
«Я прекрасно понимал, что таких желающих, как я – тысячи, прошла Дима. – Но Юрий Шмильевич дал мне номер своего телефона и просто сказал – Позвони. Я набрался смелости лишь недели через две (врёт, конечно – прим. Авт.) и потом долго объяснял, кто я такой и чего хочу…». Что было дальше – знают все. Классическая история о том, как продюсер нашёл своего артиста, могла бы войти в учебники по шоу-бизнесу, но, увы, не вошла. По той простой причине, что нет таких учебников в природе. Так, короче говоря, Дима и начал свой…э-э-э-э… звёздный путь.
Явление Билана народу (или боевое крещение – кому как нравится) состоялось на конкурсе в Юрмале. Парень немного повертелся-покрутился на сцене, может, кому-то запомнился, но факт – занял четвёртое место. Что это ему дало – сказать сложно, я лично его не запомнила. Впрочем, в Юрмалу Айзеншпис повёз своего артиста не только с целью апробировать последнего на публике, на берегу холодного моря будущий продюсер снял Диме первый видео клип («Я так люблю тебя»), из-за которого собственно общество и обратило внимание на певца. То ли тут отменный вокал сыграл свою роль, то ли непомерная работоспособность и рвение, с которым парень мял грудь героини клипа (к слову, дочери другого известного продюсера Игоря Крутого), но клип народу запомнился. Публика затаила дыхание, до последнего боялась, что наш герой, аки все айзеншписовские «Технология» Влад Сташевский и Никита, как вылез, так и пропадёт. Но тут появился второй клип «На берегу неба», а затем и одноимённый альбом, и все вопросы сами собой отпали.
С тех пор утекло немало воды. Многое изменилось, в том числе и внешность Билана, и песни, и тексты этих песен. С удовольствием замечаю: те, кто плевался от «Мулатки», теперь поглощают «На берегу неба»; те, кто фыркал при звуках «Ночного хулигана» - крутят до дыр «Ты должна рядом быть». Похоже, найдя свою поп-нишу, неугомонный юноша обрёл с ней, наконец, и покой. Пометавшись в разных «темах», Билан вернулся к своим слушателям заметно повзрослевшим. И хотя подзаголовки жёлтых изданий всё ещё пестрят заметками об английских проститутках, интрижках с поклонницами, о непонятных (или понятных?) отношениях с Ксенией Собчак и прочими подобными личностями, Билан, надо заметить, посерьёзнел. Впрочем, имидж штука тонкая. Сразу изменить её трудно (невозможно). Публика, она ведь не дура, чувствует линию между игрой и жизнью, фальшью и правдой. И Билан остановился там, где нужно. То есть между «Ближе», где пресно-скучно и «Дальше», где пошло-банально. А так – есть загадка. Та самая, что есть у женщин и влюблённых. Не поленитесь, включите телевизор – там обязательно покажут новый клип Димы «Ты должна рядом быть». И обратите внимание на его глаза. Это глаза влюблённого человека.
С личной жизнью у Билана – полный порядок. Девушек у него как бы много, но Единственной и Неповторимой, увы, нет до сих пор. Впрочем, вру, живёт с ним одно божье создание по имени (имени?) Трейси. Но в расчёт её брать не стоит, Трейси ещё малень кая, ей всего год. Зато с Биланом их объединяют теплые и взаимные чувства. «С взаимопониманием у нас с Трейси всё в порядке, - говорит певец. – Нам достаточно посмотреть друг другу в газа, и я уже понимаю хочет она кушать, гулять или поласкаться». А ещё, совсем недавно, певец заказал для неё сапожки и шубку. «Чтобы моя подружка не замёрзла», - улыбается Дима. Действительно, что не сделаешь ради любимой…собачки.
А знаете, о чём мечтает Билан? Не поверите – стать актёром. Для этого он даже поступил в ГИТИС. Но это пока только мечты. Сегодня Билан – артист, певец, кумир сотен тысяч девушек и просто Обычный человек, у которого есть свои достоинства и слабости. «Я обожаю ходить босиком. И не только дома, но и везде, где можно разуться. Наверное, это привычка. Я ведь простой парень из деревни», - смеётся Дима. Ну, как тут не вспомнить пресловутую сказку о Золушке?

Система Orphus