Дима Билан: эксклюзивное интервью - 15 июня 2005

Дима Билан: "Людские чувства мне не чужды"

У нас на связи Дима Билан, собственной персоной.
Mix: - Дима, сейчас очень популярны звездные дуэты. С кем бы ты хотел спеть вместе?
Дима: - Да уж, тема дуэтов сегодня стоит под восклицательным знаком. Если говорить о наших артистах, то сейчас у меня уже есть один совместный проект с Анитой Цой, песня под названием «Кто выдумал любовь», а о западных, ну не знаю, могу перечислять многих, но если говорить конкретно, то может быть Алишей Кис, мне очень нравиться её манера. Было бы не плохо. С любой западной звездой спеть одно удовольствие, потому, как это совсем другое ощущение, посыл.
Mix: - В одном интервью ты обмолвил¬ся, что Гнессинка и Гиттис это еще не твой предел. Ты собираешься еще куда-нибудь поступать?
Дима: - Видимо я имел ввиду, что я не хочу останав¬ливаться на достигнутом. Мне хочется искусства в разных эпастасиях. Может быть обучение на западе, если конечно у меня будет на это достаточно времени (смеётся).
Mix: - Помимо учебы, расскажи о своих дальнейших планах.
Дима: - Планов громадье! В ближайшее время готовиться выпуск ДВД сборника клипов, два альбома, один из которых англоязычный. Но самое главное это съемка клипа на песню «Как хотел я», этот клип будет еще круче, чем предыдущий. Съемки пройдут за границей. Но все подробности вы узнаете уже после того, как состоятся съемки. Обещаю, что будет что то грандиозное, во всяком случае режиссер мне это пообещал (смеется). Mix: - Для тебя влюбленность и любовь понятия разные. Что у тебя сейчас в личной жизни, есть ли подруга? Если есть, то что это для тебя первое или второе понятие.
Дима: - Я такой же живой человек, и людские чувства мне не чужды. Если я "влюбляюсь, то это очень серьезно, человек, пробудивший во мне такие чувства, не может быть временным помешательством. А влюбленность - это видимо, что-то типа флирта? Что касается моей личной жизни, то с ней все в порядке, спасибо, что беспокоитесь, я держу все под контролем и она тоже.
Mix: - Твои основные принципы?
Дима: - Быть искренним и настоящим. Иначе твоя игра может далеко завести, а потом не объяснишь, что это был просто порыв. Люди должны знать и воспринимать тебя таким, какой ты есть, тогда тебе самому будет проще.
Mix: - Как ты относишься к фонограмме?
Дима: - Стараюсь к ней не относиться. Мы предпочитаем петь в живую, недаром, когда мы отсылаем технический райдер, мы настаиваем на качественной аппаратуре, так как моя группа играет живьем. А для чего тогда учиться вокалу, если не иметь возможность себя проявить в этом качестве? Не буду лукавить, бывают моменты, когда петь под фанеру вынужденная необходимость, но эти случаи бывают, когда концерт телевизионный, где-нибудь в телестудии, и аппарат не предназначен для живого эфира, тогда «да», в остальных случаях только лайф, можете убедиться сами.
Mix: - Дима, какой образ тебе все же ближе: образ ночного хулигана, настоящего мачо, или же влюбленного, нежного и романтичного юноши?
Дима: - Вы сейчас назвали все составля¬ющие моего образа. Это характер любого парня, у которого, еще все впереди. Ему нужно и повеселиться и позаигровать с девушками, одевшись в костюм «мачо», а когда я пою о любви, я пою историю своей жизни и тут я становлюсь романти¬ком. Хотя, почему становлюсь, я и есть , романтик.
Mix: - С кем из исполнителей ты поддерживаешь дружеские отноше¬ния?
Дима: - Стараюсь со всеми, но так, чтобы мы были близкими друзьями, то вряд ли, на это порой не хватает времени. Но среди них есть те, с которыми я начал общаться еще до своей песенной карьеры. Например, Саша из группы «Фабрика», мы с ней знакомы еще с института, она же мне кое в чем помогла, но я думаю, что эта история известная.
Mix: - Рома Зверь как-то сказал что «шоу-бизнес это большая куча ядовитых змей, с которыми всегда надо быть на стороже». Неужели все звезды улыбаются друг другу только на сцене?
Дима: - Ну, не знаю, у каждого своё восприятие этого мира, кому то он кажется таким, все зависит, как ты сам его видишь , и как себя позициониру¬ешь. Здесь свои законы, и тебе решать соблюдать их, или нарушать.
Mix: - Ты веришь в суеверия?
Дима: - Да, у меня бывают такие «бзики», но этому подвержены все творческие личности, склонные к восприимчивости. Но вот говорить, чего именно я боюсь, я бы не хотел, это личное.
Mix: - Ну и напоследок.
Дима: - Вспомнил тут фразу из фильма «Служен¬ный роман» - «Чтобы все были здоровы!», вот и мне хотелось бы пожелать всем читателям здоровья и настоящей любви!

Система Orphus