Спец репортаж из Панамы. Самый дорогой клип года - 28 августа 2005

Спец репортаж из Панамы. Самый дорогой клип года.

К ответу! - 28 августа 2005

На какие темы вы можете говорить часами?

ДИМА БИЛАН "Во-первых, об автомобилях. Я недавно сел за руль и понял, что эта область для ме¬ня еще только слегка приоткры¬лась... Иногда в компании води¬телей можно наслушаться тако¬го, что автошкола отдыхает! Во-вторых, на тему музыки. И в-третьих, о кино, потому что я сейчас учусь в ГИТИСе. Если я посмотрел фильм в одиночестве, мне обязательно нужно узнать мнение другого человека. Счи¬таю, что в фильмах должны быть яркие образы и судьбы людей, на которых хочется учиться".

logo

МК - 27 августа 2005

27 Августа 2005
МК - 27 августа 2005

Известный певец Дима Билан угодил за решетку. Причем дважды: один раз - по-настоящему, а второй - во время съемок своего нового клипа на песню "Как хотел я", которые проходили недавно на острове Бокас-дель-Торо.

Очередное творение звездного дуэта режиссера Гоши Тоидзе и оператора Влада Опельянца решили воплотить в богом забытом городке Панамы. Поселение очень уж походило на диктаторскую страну, где, согласно сюжету видеоклипа, творчество Димы Билана запрещено законом. По задумке режиссера, в панамском аэропорту служащие обнаруживают у певца контрабанду — его собственные записи. Поскольку здесь слушать Диму считается государственной изменой, суровые жандармы, невзирая на уговоры и безо всяких расспросов, препровождают нарушителя в местную тюрягу. Подопечного не может вытащить на волю даже продюсер Айзеншпис. Так бы и гнить Билану в темнице сырой, если бы не нашлась та, которая отдала за свободу любимого последние кровные... Чтобы придать местности более устрашающий колорит, в городке повсюду развесили фотороботы разыскиваемых преступников, съемочную группу ради смеха переодели в головорезов, а городскую мэрию превратили в... тюрьму. Местные жители даже заподозрили, что готовится государственный переворот. А пока художники-оформители паяли на мэрии решетки, заплутавший в местных улочках Дима Билан и взаправду попал в обезьянник.
— Меня же не предупредили, что здесь есть районы, куда чужакам вход запрещен,— оправдывается Билан. — А эти панамские мафиози подсунули мне в карман наркоту и кинули за решетку. Битый час объяснял им, что я музыкант и абсолютно ни при чем.
Освободили певца, только когда он затянул итальянскую серенаду. Панамские тюремщики, правда, не поняли из песни ни слова, но парня решили отпустить. Неудивительно, что потом сыграть в клипе заключенного Диме большого труда не составило. И вот окровавленного Билана уже ведут по городу, закованного в наручники, — романтика да и только! Ну а разве бывают нормальные съемки ролика без девушки?! Только на этот раз возлюбленной певца стала вовсе не партнерша по клипу...
— Я встретил ее в баре, — вспоминает Билан, расплываясь в довольной улыбке. — Потом пошли гулять по пляжу. Купались в ночных волнах...
И уже около дома красавицы певца поставил на место... ее муж. Оказалось, что по выходным супруги ведут свободную личную жизнь. И пришлось Диме уезжать из Панамы без любви. Но с клипом.

В гостях у Димы Билана - 24 августа 2005

Признайся, ведь ты не отказался бы побывать в гостях у такого парня…ну так заходи, не стесняйся. «YES!-Звёзды» уже обо всём договорились.

«Клёвый заяц? Подарок поклонницы. Я, кстати, никогда не оставляю игрушки и другие презенты в гримерках. Все забираю с собой».
«Этот граммофон начала XX века я нашел в антикварном магазине в Индии. К нему прилагалась пластинка с записью национальной музыки. Слушаю ее не часто, а то соседи пугаются и начинают стучать по батареям!»
«Домоседом меня не назовешь. В Москве я бываю от силы неделю в месяц. Остальное время - гастроли. Как только выдается свободная минутка, покупаю кучу DVD, ложусь на диван и всю ночь смотрю кино. Но больше всего люблю мультики. У меня их уже целая коллекция».
«В моей квартире горы кроссовок, сапог, туфель, шлепок... И того-около 50 пар обуви. Самая любимая из них -это белые кроссовки. В них я ездил в Венецию сниматься в клипе «На берегу неба».
«Когда я очень сильно устаю и мне лень идти до спальни, я засыпаю прямо на этом диване. Знаете, сколько на нем людей ночевало? Очень много! Причем некоторых вы хорошо знаете. Бывает, придут в гости, засидятся допоздна и остаются на ночь. А наутро рассказывают, что еще ни разу в жизни не видели таких необычайно красивых снов».
«Стакан кефира - вот с чего начинается мое утро. Кофе я не пью, люблю чай. На холодильник можете внимания не обращать. Он практически всегда пустой и стоит больше для красоты. Готовить я только учусь. Уже освоил мясо по-французски, два салата и куриный рулет».
«Окна моей квартиры выходят на шоссе. Шумно немного, но я привык. У меня есть балкон. На нем я сушу белье. Если кто не знает, я очень хозяйственный парень. Принципиально не нанимаю домработницу. Самостоятельно стираю и убираюсь дома. Да что там дома, я недавно даже свой «БМВ» сам помыл!»
«Компьютер я включаю редко и только для того, чтобы послушать музыку или посмотреть клипы. Вообще я не очень разбираюсь во всей этой технике и, например, свои тексты до сих пор пишу по старинке - от руки».

Юрий Шмильевич решил совместить приятное с полезным - отпраздновать юбилей на съемках клипа своего протеже Димы Билана.

Юрий Шмильевич решил совместить приятное с полезным - отпраздновать юбилей на съемках клипа своего протеже Димы Билана. Но не где-нибудь в пыльной телестудии, а в экзотической Панаме! Чтобы долететь до острова Бокас-дель-Торро, выбранного в качестве декорации, пришлось трястись на четырех самолетах. Кстати, сам именинник добирался до места на вертолете. Только на одни билеты для съемочной группы было потрачено 000. А стоимость всего клипа, по нашей информации, составила более $ 180 000!
Мэрию превратили в тюрьму
По сюжету клипа, Билан приезжает в страну, где его песни запрещены свирепым диктаторским режимом. И когда в багаже певца обнаруживают кассеты с его собственными записями, то бедолагу бросают в тюрьму. Откуда героя Димы вызволяет любимая девушка. Для дорогих гостей из России (которые к тому же явно не были скупы) местные власти пошли на невероятные уступки. Они согласились на время съемок переоборудовать в тюрьму... местную мэрию. Повесили соответствующую надпись на здании, приладили решетки на окна и т.д. Правда, не обошлось без недоразумений. Один из актеров, разгуливающий по городку в полицейской форме, был арестован и провел уже в настоящей тюрьме около двух часов. За работой не забыли и о торжественном банкете в честь «новорожденного» . Но сам Юрий Шмилъевич до того устал от многочисленных перелетов, что проспал все торжество в своем гостиничном номере. Зато его подопечный Дима Билан был бодр и весел. Он зажигал и с напарницей по съемкам Катей, и с журналисткой MTV Сашей. Соседи Билана по отелю жаловались, что спать по ночам из-за громких звуков понятного происхождения крайне тяжело...

Дима Билан: Панама стояла на ушах. - 10 августа 2005

Недавно закончились съемки клипа Димы Билана на песню «Как хотел я», которые проходили в Панаме на острове Бокас дель Торо.

Опуская некоторые подробности отдыха артиста, стоит рассказать об абсурдных событиях, которые стали преследовать съемочную группу с момента прибытия на место.
В первый же съемочный день панамские полицейские устроили показ местного добродушия. Полицейская машина, которая была вызвана для съемок клипа, получила пробоину в шине прямо перед камерой, на глазах всей съемочной группы. Тем не менее съемки надо было начинать. В желании заработать деньги местным правоохранительным органам нужно отдать должное - выход был найден незамедлительно Воспользовавшись служебным положением, офицер стал останавливать подряд все проезжающие авто, чьи колеса хоть как-то подходили по размеру его машине. Технология отбора очень проста тормозится машина, снимается колесо и примеряется - и это до тех пор, пока не нашелся «счастливчик», диаметр шин машины которого идеально подошел. Удивительно то, что такая процедура, занявшая около двух часов, ни у кого не вызвала недовольства.
Как оказалось, заграница не так уж неприступна, там тоже все подвластно золотому тельцу и любая услуга имеет денежный эквивалент. Особенно это проявилось в ситуации, когда для съемок в тюрьме (а по замыслу режиссера, герой клипа попадает именно туда) из всех строений Панамского городка подошло только здание мэрии. Но для решения этой проблемы понадобилась скромная улыбка и немалая сумма денег, чтобы на время съемок превратить здание мэрии в настоящую тюрьму с наружной вывеской (интересно, как бы решался вопрос с московской мэрией, если бы в Белокаменную приехала западная звезда, например Мадонна). Такие изменения не привели в восторг местное население, даже наоборот, такое событие вызвало настороженность, а по городу расползлись слухи, что иностранцы готовят переворот!
А приключения Россиян в Панаме только начаинались. Поездка русских на остров Бокас дель Торо была удивительна. И не только наши удивлялись местным обычаям, но и аборигены были потрясены. Hаши люди покажут себя везде, мы как находка для шпиона, ибо русская душа всегда нараспашку.
Так случилось, что дни, когда проходили съемки клипа Димы Билана, как раз совпали со знаменательной датой в жизни его продюсера Юрия Айзеншписа - ему исполнялось 60 лет А как водится в России, такие события отмечаются несколько дней. Панама не стала причиной для отказа от традиции. В день рождения юбиляра съемочный процесс был особенно тяжел. Отмечать праздник было решено вечером, в местном ресторанчике. Все участники съемки собрались в ожидании виновника торжества, ждут час, ждут два, назначенное время давно прошло, а Юрия Шмильевича нет. Телефон подозрительно молчал. Людей охватила паника. Бассейн, где он обычно про¬водил вечера, пустовал, оставалась надежда на то, что именинник сделает всем сюрприз и появится неожиданно. Решили подождать еще Айзеншпис действительно появился, правда, никто не предполагал, что загадка его исчезновения будет проста, оказывается, он просто заснул в номере, не дождавшись окончания съемок. Тем не менее праздник в эту ночь начался, продолжился и закончился без юбиляра. Все приглашенные гости хорошо выпили за здоровье Юрия Шмильевича, произнеся неимоверное количество тостов во славу отца русского шоу-бизнеса. Когда веселье в самом разгаре, о чем тоскует сердце настоящего мужчины? Конечно же, о красивых женщинах. Русские мужчины за красоту готовы расстаться даже со своей холостяцкой жизнью. Скажете, что на такой ответственный шаг не каждый решится? Конечно. Но, одолев все препятствия, пройдя огонь и воду, не каждый выдержит и медные трубы. Тем более в экзотической Панаме Среди гостей праздника нашелся такой, кто поверил в настоящую любовь по-панамски - с первого взгляда. В такую любовную авантюру попал художник-оформитель (благодаря которому были созданы все декорации для клипа, в том числе и «реконструкция» мэрии в тюрьму). Когда горилка дала о себе знать, сердце молодца не выдержало напора панамской красавицы, и он тут же сделал ей предложение, сказав, что готов жениться здесь и сейчас. Невеста, а особенно ее родственники, не заставили себя ждать, и через несколько минут ресторан заполнился шумной толпой, и день рождения плавно перетек в самую настоящую свадьбу со всеми местными обычаями. Это только на утро стало ясно, что причиной скорого бракосочетания стал панамский одурманивающий климат. Развод был быстрым и ясным, вот только бывшему супругу в ближайшие дни советовали реже появляться на улицах города (из разных соображений, в том числе и по причине раздела имущества супругов).
Спустя день юбилей все же было решено отметить еще раз, и в этот раз юбиляр обещал хорошую гулянку, с музыкой, выпивкой и цыганами. Для такого человека, как Айзеншпис, нет преград в его мечтах, но, к сожалению, а может и к счастью, обошлось без кочующей нации, но было по-настоящему весело В отместку за предыдущий день гости решили схохмить и преподнесли Юрию Шмильевичу оригинальный подарок— настоящую акулью челюсть, было весело, но вот смысловое значение подарка каждый додумывал для себя сам.
В процессе съёмок некоторые из актёров, облачённые в полицейскую одежду расслабились под палящим солнцем и разбрелись по городу. Одного из таких актеров настигла полицейская машина, и, благополучно заковав в наручники, его отправили в ближайшее отделение, где ему пришлось провести несколько часов до выяснения обстоятельств. А в это время в штабе гвардии президента республики Панама, которая охраняла съемочную группу и артистов от навязчивых местных зевак, не всегда дружественно настроенных к белым гостям, пропавший актер был объявлен в розыск — и в городе был объявлен план «Перехват». Через некоторое время актер был возвращен на съемочную площадку в целости и сохранности, с предупреждением, что за несанкционированные прогулки в полицейской форме он мог задержаться в этой знойной стране на пару месяцев - в тюрьме, где он был бы желанным белым гостем для ее обитателей.
Из-за всего происходящего в при¬городах стали поговаривать, что в город приехала русская мафия и строит свои порядки. На следующий день по городу перемещались вооруженные до зубов отряды спецназа (латиносы, нанятые для съемок в клипе), ведущие под прицелом молодого парня в наручниках (в роли арестанта - Дима Билан). На стене полицейского участка появились фотороботы разыскиваемых преступников (специально приготовленные плакаты для съемочного антуража), чьи лица не узнавали даже местные авторитеты. Местное население стало готовиться к «чистке», с улиц пропали прохожие, а городской транспорт передвигался с большими интервалами. Когда наконец работа над клипом закончилась, всю съемочную группу провожала местная полиция под радостные улыбки городских жителей.
Видимо слухи распространялись очень быстро, так как в аэропорту артистов ждала группа таможенников, желавших осмотреть багаж отъезжающих, и при тщательном досмотре они обнаружили сумку с отснятой кинопленкой. Был вызван эксперт. По требованию полиции пленку должны были раскрыть и просмотреть, а это чревато засветкой непроявленного киноматериала, о чем неоднократно сообщала съемочная группа. Из-за разногласий чуть не завязалась потасовка между оператором, оберегающим пленку, и таможенником. После всех передряг сошлись на том, что участники съемки могут идти на посадку, а оператор проведет несколько часов в отдельной комнате, для дополнительной беседы. Но спустя 15 минут, после звонка сверху, бдительным стражам пришлось отпустить оператора. Наши нигде не пропадут, они смогут разрешить даже нарастающий межнациональный конфликт. Вопрос не в том, что сказать, вопрос в том, что предложить. А они уже успели изучить добрую, «неподкупную» панамскую душу.
Россия снова встречает своих победителей!

Тем временем Дима Билан, певец. - 8 августа 2005

Когда-то в Карачаево-Черкесии Дима Билан устраивал концерты на лестничной площадке своего дома.

Когда-то в Карачаево-Черкесии Дима Билан устраивал концерты на лестничной площадке своего дома. Это было в раннем детстве. В музыкальную школу Диму приняли сразу, он начал учиться по классу аккордеона и солировать в детском хоре. После окончания средней и музыкальной школы он отправился в Москву поступать в училище им. Гнесиных по классу вокала. Теперь Билан - звезда продюсерской фабрики Юрия Айзеншписа. Уже выпустил два альбома, собирается запеть по-английски, а свой гастрольный график не помнит вовсе. Что неудивительно из-за диких перегрузок.
Каков план гастрольных выступлений на ближайшие месяцы?
Страшно подумать, но мне придется перечислять как минимум 25 календарных дней, а то и все 30, проще позвонить к нам в офис,там знают болыпе,чем я (смеется).

Ваш имидж «героя-любовника» кажется окончательным?
Мне кажется, люди не всегда верят в то, что артист на сцене не в «образе», а на самом деле такой. У меня нет специальных ролей, и я не играю «героя-любовника». На сцене я такой, какой есть: хулиган, любовник, романтик, сердцеед, герой-страдалец, всё это я. Все мы живые люди, а любовь – это история, которая повторяется.

Вы воспринимаете ссебя как автора?
Ну, вообще-то да. Несколько песен для последнего альбома написал я, думаю, к новому альбому я тоже приложу «авторскую руку».

Какую музыку слушаете? Что-нибудь влияет на вас?
Еще в детстве я был всеядным, но спустя какое то время у меня стал проявляться вкус к американской музыке. Стал слушать Хьюстон, Мэрайю Кэрри, Крейга Дэвида, Симпли Рэд, Алишу Кис.

А ваши песни нравятся вашей маме?
Насколько мне известно – да, но кто знает, может она просто проявляет свои материнские чувства (смеётся).

В какое время суток у вас максимальная творческая активность?
Ночью, хотя может быть и днем. На меня может найти в любое время суток, особенно в дороге. У меня в сумке всегда блокнот и ручка как дежурный атрибут багажа. Бывает, едешь в поезде, а по сторонам русские просторы, смотришь-смотришь, да как нахлынет!

Какой вид спорта вас привлекает?
Я всегда любил танцы, это моя страсть. Но для поддержания внешнего вида хожу в тренажерный зал, хотя в последний год это не всегда удается, времени не хватает.

Как снимаете усталость?
Лучше всего получается, когда находишься дома один и тебя никто не беспокоит.

В рестораны ходите, что заказываете?
На самом деле я всеядный, очень люблю вкусно поесть. Мясо, курочку, салатики. Люблю кефир, мог бы его пить сколько угодно.

Наверное, при вашей популярности не часто выбираетесь в публичное место?
Это больной вопрос, в связи с таким плотным графиком на вечеринки не остается времени.

ФАКТЫ
1981 Дима Билан родился в Карачаево-Черкесии. Поступает в училище им. Гнесиных по классу вокала. На третьем курсе, на вечеринке - YES! - знакомится с Юрием Айзеншписом.
2003 Поступает в ГИТИС на второй курс факультета актерского мастерства. Багажуже солидный: три клипа - «Бум», «Ночной хулиган» и «Ты, толь-коты».
2003 Презентация альбома «Я ночной хулиган» в комплексе «Арлекино».
2004 Участие в программе «Фактор страха» и съемки видео «Мулатка» в заброшенном элеваторе, рядом с Савеловским вокзалом. Презентация второго альбома «На берегу неба».

Система Orphus