logo

МК - 31 мая 2006

31 Мая 2006
МК - 31 мая 2006

ДИМА БИЛАН: "Победа - мы первые среди людей!"


Триумфально завершил свое путешествие в АФИНЫ на конкурс "Евровидение - 2006" Дима Билан: благодаря его таланту Россия заняла второе место.

За все неудачи наших звезд на конкурсе поквитался обожаемый многими Дима Билан. Бархатный тембр его сильного, гибкого голоса и невероятная харизма помогли России утереть нос всем тридцати восьми странам-участницам. Вперед прорвалась только Финляндия.

Еще до начала конкурса у членов российской делегации не было сомнений в нашей победе. Все как один говорили о ярком таланте Димы Билана. Даже не слишком щедрый на комплименты Киркоров заявил, что артисты такого уровня, как Билан, - большая редкость. "Он может даже самую серую песню превратить в шедевр", - откровенничал с журналистами Филипп. Если учесть, что сам он занял когда-то лишь семнадцатое место, хотя и является мегазвездой российского шоу-бизнеса добрый десяток лет, такая похвала дорогого стоит. Да и не похвалить Билана было бы лицемерием: это первый исполнитель, по поводу которого представители нашей поп-культуры не источали яда, когда выяснилось, что именно он поедет на конкурс.

Результаты "Евровидения-2006"
1. Финляндия - 292
2. Россия – 248
3. Босния и Герцеговина – 229
4. Румыния – 172
5. Швеция – 170
6. Литва – 162
7. Украина – 145
8. Армения – 129
9. Греция – 128
10. Ирландия – 93
11. Турция - 91
12. Македония – 56
13. Хорватия – 56
14. Норвегия – 36
15. Германия – 36
16. Латвия – 30
17. Швейцария – 30
18. Дания – 26
19. Британия – 25
20. Молдавия – 22
21. Испания – 18
22. Франция – 5
23. Израиль – 4
24. Мальта - 1

logo

Hello - 30 мая 2006

30 Мая 2006
Hello - 30 мая 2006

Дима Билан сразился с финскими монстрами на "Евровидении"

Дима Билан занял 2-е место на прошедшем в Афинах 51-м песенном конкурсе "Евровидение - 2006", повторив рекорд Алсу 6-летней давности. До победы ему не хватило каких-то 44 очков, которые у него отобрали финские рок-музыканты из группы Lordi. Загримированные под монстров музыканты неожиданно вышли на 1-ое место по итогам телефонного голосования, которое выявляет финалиста. "Для Димы самым главным было то, что он достойно представил Россию на этом конкурсе", - сказал HELLO! пиар-директор певца Борис Хлуднев. После объявления итогов на взволнованного Диму обрушился поток поздравлений от друзей, родственников и коллег. Билану удалось удержать планку - ведь выше 2-ого места наша страна еще ни разу не поднималась. В 2003 году девушки из ТАТУ были третьими, а в другие годы участники из России занимали далеко не почетные места. Останавливаться на достигнутом Билан не собирается - теперь если уж ехать на Евровидение, то только за победой.

Собеседник - 30 мая 2006

Как отстоял страну Билан-то!
Кто за него болел – не я ль?!
Всей мощью своего таланта
Топтал концертный он рояль.
Герой в красивом белом топе
С десяткой синей наверху
Наглядно показал Европе,
Кто тут рулит и ху из ху.
Балладу “Невер лет ми гоу”
Он пел, от страсти побелев …
Победу отдали другому,
Точней – другим, но это блеф.
Убогой, пошлой группе Lordi!
Вручили приз. Какой провал!
Я всем бы надавал по морде,
Кто так в жюри голосовал.
Добро бы дали юной деве,
Казавшей публике трусы …
Но чтоб баллада в стиле хеви
Звучала в конкурсе попсы?!
Поймите, финны в масках зомби:
Где вы, козлы, а где Билан?!
Уделом вашим был позор бы,
Когда б судили по делам.
Жюри, должно быть, попросили
Решенья хитро принимать –
Чтоб как-нибудь не дать России,
Чтоб опустить, едрена мать!
И судьи, не моргнувши глазом,
Мухлюют, как заведено …
Мол, вы богаты нефтью, газом,
Но вас не любят все равно.

Нельзя не чувствовать экстаза
При виде русского певца.
Россия! Не давай им газа,
Пускай раска-и-ва-ют-ца!
Тогда заслуженным успехом
Нас увенчают. Ей-же-ей,
Я б не давал его и чехам
За наш поруганный хоккей!
Валяйте, гады, сатанейте,
Хоть разорвитесь пополам –
Ни газа вам, ни капли нефти,
Пока не победит Билан!
Содвинем гордые стаканы.
Идея, право, неплоха.
(А что мы сделаем за Канны – Сюжет отдельного стиха.)

Аргументы и факты - 30 мая 2006
logo

МК - 29 мая 2008

29 Мая 2006
МК - 29 мая 2008

Дима Билан целый час общался с читателями "МК" в Интернете, а потом дал в нашей редакции большую пресс-конференцию. Выяснилось, что Дима предпочитает блондинок, но жениться пока не собирается - есть более важные дела. Какие?


В Афинах я поначалу все время вздрагивал, когда то Анна Виси, то Елена Папаризу, то – о, святые! – сам Сакис Рувас, проникновенно заглядывая в мои глаза, закатывали свои и пошептывали: “Ваш Билан –такой педерас!” Пока наша волонтерша и переводчица студентка Аня не объяснила первозданный смысл этого знакового слова. Кто бы подумал, что обычный “красавчик” (pederas – по-гречески) так трансформируется в русском лексиконе! А ведь и впрямь у нас половина словаря – от греков ….
И вот наш красавчик, обсыпав себя лепестками роз в трогательном финале своего номера ‘”Never let you go” на “Евровидении-2006”, проснулся на следующее утро не только всеевропейский знаменитостью, но и значительно более весомой поп-звездой у себя на родине. Его чат на сайте “МК” с читателями в пятницу побил все рекорды посещаемости, оставив далеко позади самых известных в нашей стране политиков, спортсменов, актеров и музыкантов. Предыдущий рекорд Константина Кинчева оказался побит меньше чем за пять минут после того, как был активирован ресурс.
Ниже мы выбрали наиболее интересные места из 60-минутного общения с Димы с читателями нашей газеты, убрав, конечно, десятки похожих друг на друга поздравлений, хотя они были весьма эмоциональны и восторженны. Разумеется, мы присоединяемся ко всем поздравлениям Билану, к похвалам его профессионализму и мастерству, радуемся успеху на “Евровидении” вместе с юзером Strekoza, которая написала: “Спасибо за оглушительную победу, лично мне она дала настоящий эмоциональный подъем, и вот уже почти неделю я пребываю в великолепном настроении и ощущении настоящей гордости за вас”

Артур Гаспарян


Примечание: имена юзеров, чьи вопросы публикуются сегодня, мы решили опустить, чтобы не мельтешило в глазах.

— Дима, в квартире надо мной вчера всю ночь крутили твою песню на весь дом, и никто даже не возмущался. Вот она — слава!
— Здорово! Надеюсь, никому не было противно?
— Почему ты такой красивый, а?
— Не мне об этом судить. Хотя спасибо за комплимент.
— Как ты можешь описать свое состояние после успе ха на"Евровидении"?
— Состояние описать невоз можно. Представьте, что у вас родился сын, вы получили крас ный диплом, у вас потрясающе все хорошо, и это лишь малая часть того, как я могу описать свое состояние.
— Тебя не достала эта суета, шумиха? Не хочется ли все бросить и уединиться?
— Нет, ни в коем случае. Отдыхать, конечно, надо. Но я очень рад тому, что происходит. Вот сегодня спал всго два часа. сейчас приехал пообщаться с вами, узнать, что нового вы мне скажете. Вдохновился и теперь пойду бодрым шагом на пресс-конференцию.
— Почему у тебя в клипах одни блондинки?
— Это красиво.
— А какая у тебя машина?
— Тоже красивая.
— Ты считаешь себя звездой?
— После успеха на "Евровидении" я могу себя так называть.
— А почему девушка во время номера не вылезла из рояля совсем? Этого все так жда¬ли...
— Если бы она вылезла совсем, то не получилось бы женщины-кентавра, которую символизировала эта конструкция. Вышел бы полный бред — из рояля вылезла белая как смерть чувиха. И что?!
— Ты поедешь снова на "Евровидение"?
— Это — вопрос будущего, и на него у меня пока нет ответа. Но я уже сейчас остро чувствую нехватку той атмосферы, которая была в Афинах. Хочется снова испытать себя такой дозой адреналина! Вот придумываю теперь, как бы так сделать.
— После столь яркого успеха нет ли желания поработать на Запад, как "Тату"?
— Мне кажется, что все к этому и идет. Новый англоязычный альбом готов уже на 70 процентов, и в Европе к нему проявляют большой интерес. Особенно после "Евровидения". Надеюсь, что у нас все получится.
— Как долго ты можешь протянуть без секса?
— Недолго.
— Какой ты в любви?
— Пылкий.
— На кого ты похож больше — на папу или на маму?
— Внешне больше на папу, а вот внутренне у меня больше, наверное, от мамы.
— А долго ты учился так прыгать?
— В детстве, во-первых, я ходил в кружок рэпа. Во-вторых, чувство ритма и движения во мне — от рождения.
— Владеешь ли ты музыкальным инструментом?
— Играю на аккордеоне и фортепиано.
— Дима, ты так шикарно поешь вживую. А почему на телевидении все время — под фонограмму?
— У нас, видимо, такая телевизионная технология. Так требуют режиссеры. Им, наверное, тяже¬ло звук настраивать. Хотя вот опыт "Евровидения" и вообще Европы показывает, что и на ТВ можно прекрасно делать живые концерты.
— А правда, что ты на самом деле — оперный певец?
— У меня образование по классу академического вокала.
— Сколько ты еше собираешься задержаться на эстраде?
- То, что я делаю, - самовыражение и самореализация для меня. Если ты выбираешь в жизни что-то серьезное, то нельзя предавать свое дело, иначе потом можно всю жизнь жалеть. Я долго к этому шел и не собираюсь пока останавливаться.
- Дима, а ты любишь драться?
-Драться я очень люблю. Последний раз это было в Гнесинке, когда мы повздорили на тему шоу-бизнеса и классической музыки. В школе я защитил одну девушку - страшно подрался. Потом мы подрались еще из-за парты с одноклассником. И вообще мы устраивали двухсерийные и трехсерийные драки. Были сломаны руки, нос. Помню, даже один раз выступал на конкурсе с гипсом, который спрятал под пиджак, но на конкурсе выступал.
- Дима, а у тебя все трусы D&G?
- На это я отвечу в следующий раз, а сейчас - спасибо огромное за то, что были здесь. Спасибо за то, что мы все вместе побили рекорды чатов "МК" за шесть лет. Ждите новый альбом. В нем я вам все расскажу подробно.
Пообщавшись виртуально с читателями "МК", Дима Билан отправился на пресс-конференцию вполне реальную — в пресс-центр "Московского комсомольца". Встреча, как любили писать в советских газетах, прошла "в теплой и дружественной обстановке". То ли оттого, что слишком уж дружелюбно была настроена пресса к триумфатору, то ли потому, что сам Дима совершенно искренне повторял после каждого вопроса: "Спасибо за все и за русскую речь!"

Журналисты для начала сравнили Диму с Алсу. Мол, за ней стояли богатые английские спонсоры, а за ним — "одна хрупкая девушка, которая вообще в шоу-бизнесе без году неделя" — продюсер Яна Рудковская. Затем заговорили о награде, которая, как полагается, должна найти своего героя.
— Просто Дима еще не в курсе. Министр культуры принял решение наградить его меда лью "За заслуги перед Отечеством" II степени, — порадовала Яна. Судя по его поползшим наверх бровям, Дима был и впрямь не в курсе... Самое наболевшее, конечно, победа финнов. Несколько минут Дима Билан, Яна Рудковская и директор по общественным связям Первого канала Игорь Буренков распространялись по поводу итогов конкурса.
— Мы не сдрейфили и не натягивали на се бя шкуры других животных... Были настоящими и до конца боролись за песню. Мне кажется, что второе место — это знак судьбы. Потому что первое психологически как-то останавливает, — рассуждал Дима. — Я для себя так образно ри сую: одна нога здесь — другая там. Есть вероят ность немножко остаться за чертой и есть веро ятность выйти за нее... Понимаете, что-то инте ресное, необычное, конечно, заинтересует зри телей. Я бы сам, если честно, проголосовал за финнов. И многие мои друзья свои телефонные эсэмэски отправили финнам. Они ведь тогда не знали, что будут такие результаты. Правда, если честно, мне хотелось пообщаться с живыми людьми. А первое, что мне приходило на ум, когда я видел финнов, — как долго им приходится ходить в этих масках? Насколько хорошо они себя в них чувствуют? А не начнется ли раздвоение личности, потом же захочется снять маски?
— Но это же не маски, — пошутил кто-то в зале.
— А-а-а. Оказывается, это их настоящий цвет лица! Дима верил в победу, как говорится, до последнего. В буклете, где выставлены исполнители из 51 страны за все 50 лет, занявшие первые места, еще до конкурса он записал: "2006 год. Дима Билан. Never let you go. Россия". "В надежде если я займу 1 -е место, то скажу всем: вот я знал, смотрите..." — пояснил певец. Вспомнил Билан и о самом памятном концерте в жизни — выступлении в Сочи:
— В момент кульминации моей песни вы ключился свет и наступила темнота. Мы без све та пели с залом. Как раз в тот момент, когда мы не допели песню и выключился свет, погиб Юрий Шмильевич. Именно в тот день. После концерта я уже в автобусе узнал, что произошло...
Первый "спец" в области "Евровидения" Филипп Киркоров на пресс-конференции не присутствовал, но икнулось артисту, очевидно, не раз. Вспомнили и его заслуги перед Отечеством. Особенно подобранную Филиппом Бедросовичем греческую команду профессиональных постановщиков танцев: "Спасибо огромное Филиппу за то, что он туда приезжал, помогал нам решить вопрос с номером, который висел в воздухе, — по поводу самой главной фишки", — восклицал Дима.
Пока суд да дело, всплыл еще один факт: глава администрации района Карачаево-Черкесской Республики, в котором родился Билан, решил сдержать свое слово и назвать именем певца улицу. А заодно и сделать почетным граж¬данином города.
— Если честно, я не до конца верю этому, — признался Дима. — Недавно заезжал туда, смо трел роддом, в котором родился. Правда, так и не смог найти того самого врача. Очень приятно, что меня помнят. Высказался Билан и по поводу интриг "Ев¬ровидения".
— Если честно, мы устали искать темных лошадок. Например, мне рассказывали, что на Украине Папаризу как будто бы знала, что победит ... Но победителей ведь не судят ...
Напоследок журналисты предались рассуждениям о возможном падении популярности конкурса. На что Билан заметил, что каждому человеку просто жизненно необходимы всякого рода соревнования: "Все равно он будет идти на рожон, тем более русский человек, который к такого рода забавам очень предрасположен!"
Ну а в конце пресс-конференции стало ясно - ряды фанатов Билана пополняются с каждым часом, причем журналистами тоже. Под занавес суровые папарацци совсем оттаяли и бросились за автографами на память.

ТВ парк - 28 мая 2006
logo

МК - 26 мая 2006

26 Мая 2006
МК - 26 мая 2006
Система Orphus