Gloria - 14 июня 2006

ДИМА БИЛАН: ХОЧУ НАПИСАТЬ КНИГУ и СНЯТЬСЯ У ТАРАНТИНО! 


КОНКУРС «ЕВРОВИДЕНИЕ» УКРЕПИЛ НАШУ ГОРДОСТЬ ЗА РОДИНУ! ДИМА ЗАНЯЛ ВТОРОЕ МЕСТО, НО ОН -АБСОЛЮТНЫЙ ЛИДЕР ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ.

Дима, поздравляем с победой!
- Спасибо! Я старался... Жутко переживал. Я вообще эмоцио нальный человек! Пришлось взять себя в руки и перед выступлением на несколько секунд задержать дыхание... Зато потом, на сцене, чувство вал себя уверенно.
-Как тебя встретила Москва?
- Когда мы вернулись, решил развеяться - прокатиться по столице. На Чистых Прудах девчонки, увидев меня за рулем, радостно закричали и бросили в окно машины букетик цветов... А потом на бульваре ко мне подошли два панка. Они признались, что музыку мою, конечно, не признают, но «болели» за меня. Потрясающе!
-В детстве ты мечтал о таком успехе?
- Даже представить себе не мог! Мечтал о маленьких радостях типо покупки модного магнитофона Panasonic, видика. Хотел животных , домашних завести...
-И кого завел?
- У меня было несколько собак. Одну звали Угадай. Я бегал по улице и кричал: «Угадай! Угадай!» Сам придумал такое имя! Собака была дворнягой, но о-очеиь стильной. (Смеется.)
-Ты в детстве был хулиганом?
- Ну если только самую малость. Но девчонкам это нравилось! Правда, я стеснялся заговорить с ними... Помню, в третьем классе влюбился в одноклассницу Женьку. Каждый день после занятий садился на велосипед, гнал в соседний район, где жила Женька, и сидел у нее под окнами. «О! - думал я. - у нее в комнате свет зажегся... Она форточку открыла... Может, заметит меня?..» Сидел так до темноты, а потом ехал домой и мечтал.
-Одним словом, романтик!
- Точно! А со своей невестой Леной Купецкой я познако мился незадолго до Нового года в самом романтическом месте планеты - в Париже. В аэропорту оставил ей автограф (на диске Патрисии Каас!). Мы разъехались, но потом я спохватился и разыскал ее.
-О чем ты мечтаешь, чего еще хочешь добиться в жизни? Хочу сняться в кино - у Тарантино, у Михалкова, у Альмодовара... Записать много альбомов. Написать книжку, посадить целую рощу деревьев... Дом построить. Вырастить сына и дочь.

КРАТКИЙ КУРС БИЛАНОВЕДЕНИЯ
Дима переехал в Москву из Кабардино-Балкарии. Поступил в музыкальное училище имени Гнесиных. Подрабатывал грузчиком в магазине одежды. Встреча с продюсером Юрием Айзеншписом перевернула его жизнь.
Спустя год певец выбрал себе псевдоним. Был Виктор Белан -стал Дима Билан.
Он превосходно играет на аккордеоне. Этим инструментом Билан овладел во время учебы в музыкальной школе.
Коллекция обуви -оригинальное Димино пристрастие. В его гардеробе более тридцати пар кроссовок, ботинок, кед...
Актерское мастерство - новое серьезное увлечение Димы. Он поступил в ГИТИС и очень расстраивается, что не хватает времени на посещение лекций.
Любит «вещи с историей» - часто приносит домой всякие «странности» вроде замысловатого пенька или старинного граммофона.
Новоселье - в ближайших планах Димы. Артист поменял небольшую «двушку» на более просторную квартиру в живописном районе Москвы. Ремонт в 180-метровых апартаментах почти закончен, и хозяин скоро позовет друзей в гости.
С 1999 года ведет дневник. От руки записывает впечатления о жизни. У певца уже скопилась изрядная стопка блокнотов и тетрадей.

Система Orphus