ТВ 7 - 4 июня 2006

Европа единодушно отдала свои голоса финским монстрам — хардроксрам "Лорди". "Пусть по баллам мы вторые, зато среди людей — на первом месте!" — заявил Филипп Киркоров, приехавший поддержать Диму Билана в Афины. "Издадим указ: второе место, полученное в Греции, считать первым". — шутили члены российской делегации. Они же обсуждали следующий вариант: "На будущий конкурс в Хельсинки отправлять нужно именно Билана. Никто, кроме монстров, конкуренцию ему не составит. Даешь "Евровидение-2008 в Москве!" "Европа не наигралась в орков, и ей захотелось жесткача", — печалилась Яна Чурикова, объявлявшая результаты голосования российских зрителей в прямом эфире. А между тем, сам участник 51-го конкурса песни светился от счастья и не думал расстраиваться из-за того, что столь близкая победа ускользнула в руки финских "чудовищ". "Спасибо друзьям, учителям, моей родине Кабардино-Балкарии!" — шептал певец. Кстати, ему есть чем гордиться. Впервые 311 историю конкурса почти все страны дат и России высокие баллы. Более того, семь из них поставили нашему исполнителю максимальную оценку.

"Вперед и с песней" - 4 июня 2006

Вперед и с песней


ПОП-ПЕВЕЦ ДИМА БИЛАН ПРИЗНАН ДОСТОЙНЫМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАГРАДЫ, А РЭПЕР 50 CENT - ЛУЧШИМ ПОЭТОМ-ПЕСЕННИКОМ.

Второе место певца Димы Билана на конкурсе "Евровидение" достойно поощрения в виде государственной награды.Так сказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" директор департамента внешних связей Министерства культуры РФ Андрей Вульф. Чиновник сообщил, что -"предварительная договоренность" о присуждении Билану награды уже достигнута. Продюсерский центр, занимающийся продвижением певца, планирует представить документы на рассмотрение в Министерство культуры. После этого до подписания президентского указа о награждении могут остаться считанные месяцы, полагает Вульф. В финале "Евровидения", проходившем в греческой столице 20 мая 2006 года. Дима Билан уступил первое место финской группе Lordi. На этом фоне не кажется удивительной новость о том. что лучшим автором песен 2006 года по версии Американского общества композиторов, авторов текстов и музыкальных издателей (ASCAP) стал рэпер 50 Cent. Как отмечается в пресс-релизе жюри церемонии, за год 50 Cent (настоящее имя которого Кертис Джексон) создал пять хитов, получивших награды ASCAP. Премиями ASCAP награждаются лучшие сочинители в сфере популярной музыки, внесшие наибольший вклад в развитие и популяризацию современной американской культуры.

Newsweek - 4 июня 2006

"Финны - они смачно положили на "Евровидение", и этот жест публика с восторгом оценила. Что ж поделать."

Дима Билан
о результатах "Евровидения"

ТВ парк - 4 июня 2006

Второе место Димы Билана на конкурсе "Евровидение" стало нашей общей победой. Во-первых, среди "людей" Дима все-таки первый: горячие финские "монстры" не в счет. Во-вторых, по сумме баллов ему удалось опередить прошлогоднюю фаворитку Елену Папаризу - 248 билановских против 200 с небольшим у греческой певицы. В-третьих, все букмекерские конторы пророчили нашему артисту в лучшем случае 7-е место. А Димон, как по-дружески назвали его читатели в недавней горячей линии "ТВ-парка", стал вторым. Кстати, похвастаться почетным вторым местом в России до недавнего времени могла только Алсу. И наконец, такой гордости российские зрители "Евровидения" давно не испытывали. А это уже наша общая победа!


КОТЛЕТКИ - БАРАНОЧКИ
ИЛИ РУССКИЕ В АФИНАХ

"Мы постарались показать все самое лучшее, что у нас есть, рассказать обо всем хорошем, что произошло в нашей стране за последние 15 лет" - так Дима Билан сформулировал итоги русской вечеринки, прошедшей за пару дней до начала финала "Евровидения". Желающих посмотреть на достижения и отведать русской кухни - главными деликатесами были котлеты и картофельные шарики - набралось так много, что гламурных приглашений, сделанных из зеркальных пластинок, на всех не хватило. Организовать мероприятие Билану помогали бессменный "евроспец" Филипп Киркоров, Елена Перова и певица Варвара.
Фото Александра Жданова.

Система Orphus