Дима Билан:Клипы за счёт девушек - 12 июня 2005

Скачать всю статью в архиве zip
Дима Билан:Клипы за счёт девушек - 12 июня 2005
Скачать скан

Популярность - штука непредсказуемая. Кого-то она накрывает, словно волна сразу, но ненадолго. Кому-то - предоставляет возможность пожинать лавры, лишь спустя время.

Похоже, голосистый певец Дима Билан относится ко второй категории: Ночной хулиган, Мулатка-шоколадка... казалось бы я чего еще можно ожидать? Ан нет: в последнее время к юным поклонницам накаченного торса Димы Билана добавились более целостные натуры, лицезревшие романтическую историю с голубями и прекрасным принцем в роли 22-летнего певца, рассекающего по водам Венеции. Затем последовала еще одна лирическая композиция. И вот она слава: только ленивый не обсуждал претендентов на поездку на Евровидение, в число которых, по мнению многих, органично вписывался брюнет Билан.
Теперь парня почти не застать в Москве: работы вал, гастроли выматывают, а во время нашего интервью о том, как несладко живется Билану в лучах славы, в машине, по дороге на студию, артист несколько раз чуть не вырубился. И это при том, что он самостоятельно вел автомобиль.

- Это после чего тебя так колбасит?
- Опять начался период моего хронического непоявления дома, - поясняет артист, с трудом сдерживая зев, - за эти две недели побывал дома только в позапрошлый понедельник. Омск, Челябинск все эти перелеты и переезды очень утомляют. Сейчас вот прилетел из Алма-аты.

- Ну и как впечатления?
- На этот раз ничего из вон выходящего не было. Потому что случаи, когда девушки выбегают на сцену, прорывая кордон охраны ни для кого уже не новость... Хотя, я тут вспомнил, у нас действительно было ЧП. Мы, когда узнали, что в Москве вырубили свет, очень обрадовалисья в том смысле, что это событие нас не застало, мы были на гастролях в Сочи. Но, как выяснилось, отключение света свойственно не только столице. Во время одной из моих песен настала тьма. Что самое удивительное, никто не запаниковал. Чувствуется, в провинции это привычное дело.

- Не так давно закончилась вся эта история с рЕвровидением. Признайся, не жалеешь до сих пор, что не попал на конкурс?
- В принципе, я рад, что все получилось именно так. Зато за это время подготовки к конкурсу я успел сделать много своих важных дел. Правда, не скрываю, что постоянные концерты и гастроли это клево, но хочется какого-то качественного скачка. И я думаю, этот конкурс был бы для меня таким скачком. Я пошел на него за ощущениями, адреналином, которого мне перестало хватать. Когда ты привыкаешь к сцене, тебе хочется новой и новой дозы. Многое из того, что было желанной вершиной, оказалось ступенькой, с которой надо снова подниматься. Поэтому, если мне предоставится шанс поучаствовать в отборочном туре еще раз я обязательно соглашусь.

- Кстати, об отборочном туре, после того, как он прошел, все только и говорили о том, что ты был явным претендентом на победу. Ходили слухи даже о подтасовке фактов. На твой взгляд, все было честно?
- Я не знаю, честно там было или нет. Если бы оценивало конкретное профессиональное жюри, можно бы было искать кого-то виновного, говорить о предвзятости. Но мне, честно говоря, и так было приятно, что мне дали высокие балы. Ведь я не принадлежал ни к каким Фабрикам звезд и в общем-то, не так часто светился по первому каналу. Так что, в принципе остался доволен результатом. Но я оптимист по жизни и вывел для себя важную теорию: если что-то у меня не получается, это вызывает огромное желание работать с двойной, а то и тройной силой.

- Когда смотрел конкурс, за кого болел в финале?
- За Наташу, как и все. В принципе, я работал вместе с Наташей Подольской. Вполне неплохо поет. Помню даже, когда за несколько дней до самого конкурса мы просматривали записи выступлений полуфиналистов и будущих финалистов, наши мнения сошлись о том, что Наташа достойна первой десятки. Мне, например, совершенно не понравилось выступление Эстонии и Румынии. Я разочаровался в конкурсе: многие мелодии напоминали песни, которые играли у нас в Советском союзе еще двадцать лет назад.

- Тогда что же помешало, на твой взгляд, попасть ей хотя бы в ту же десятку?
- Здесь играло очень много факторов. Я давно заметил, что Евровидение - это конкурс, который приветствует все самое необычное. Мне показалось, что Наташе в ее выступлении немножечко не хватало какого-то разнообразия. Она здорово держалась на сцене, но вот, что касается песни... Вот эта тема, (Билан напевает куплет,) она неплохая, но припев, на мой взгляд, сажает всю песню. Но я не берусь в целом критиковать, пуская это делают другие.

- Ты бы выступил лучше Натальи Подольской?
- Я самокритичен и не люблю себя хвалить, но понимаю, что моя песня была лучше многих и я бы, конечно, сделал все возможное, чтоб победить. Композиция была написана специально для конкурса зарубежным композитором. Я смотрю, ты прямо вытягиваешь из меня признание, - Дима улыбается. Да, я считаю, что был достоин попасть на конкурс Евровидение.

Семейный ужин на троих.
- Отвлечемся от дел музыкальных к более бытовым вещам. О твоем торсе ходят легенды. Как фигуру блюдешь?
- Да никак. Сцена - лучшая тренировка. Во время концертов тренируются все группы мышц. А что касается диеты, то я сидел на ней одно время по совету доктора Волкова, к которому обращаются многие артисты, но бросил: с моим графиком не получается. Он мне сказал, что, согласно исследованию крови, мне нельзя есть овощи, дыни всякие, хотя их очень люблю. Помню, одно время я действительно почти отказался от еды, но не потому что хотел похудеть, а потому что мне надоело все время есть. Представьте себе: приезжаешь в один город я тебя кормят на убой, тут же я в следующий п опять кормят. И надо все время есть и есть. В общем, объедаловка - это еще один недостаток гастролей, - Билан смеется.

- Расскажи, как Дима Билан наладил свой быт: кто тебе готовит, кто я убирает?
- В магазин я периодически хожу, когда в Москве. Покупаю очень много мороженного, хотя мне и нельзя. Иногда случаются проблески в моем сознании и я совершаю продовольственные набеги я закупаю овощи и даже делаю из них салаты. Но это все носит хаотичный характер. А еще у меня есть дорогая домработница и все она за меня делает. И вообще я в шоколаде... Шучу. Это как Захарова в "Криминальном таланте": "Ну, проснулась я часов в 11" - "Где проснулись?" - "В отеле! На суконной фабрике! Чашечку шоколада выпила, ванну приняла, в "Диор" оделась, "Шанелью" набрызгалась - и почесала. А там на улицах витрины, витрины, витрины горят. И рабочий класс на лимузинах туда-сюда, туда-сюда". Нет, помощница по уборке дома действительно есть, а готовлю я сам. Ведь это происходит не так часто, под настроение. Правда, пару раз чуть не спалил квартиру...

- ???
- Однажды я засунул в курицу вместо стеклянной бутылки пластиковую. - Билан смеется. Это, видимо, у нас наследственное, мой папа однажды вместо петрушки положил в салат другую травку с грядки. Хорошо, что у нас на огороде растет исключительно обычная трава. Или, помню, жарил я блины... После этого квартира была вся в копоти и воняла чем-то ужасным. Как назло, в этот день приехала хозяйка квартирыя меня даже чуть не вышибли оттуда.

- То есть Дима Билан закоренелый холостяк, живущий в большой квартире своей одинокой холостяцкой жизнью?...
- Ну почему, одинокой. Ко мне иногда сестра Лена приезжает. Ей 24 года. В последний раз она была со своим молодым человеком - прикольный парень. Она рассказывала, что, когда они еще только познакомились, Гена увидел у нее дома постер с моей фотографией. Сразу спросил: Ты что, фанатка Димы Билана? И очень удивился, когда узнал, что я ее брат. Это меня, кстати, подкупило. Потому что, когда ты или твои близкие встречаются с кем-то, каждый раз думаешь, почему они с тобой встречаются: не из-за имени Димы Билана?

- Ну ты как брат, даешь сестре какие-то советы?
- Недавно Гена позвал Лену на лошадях покататься. Я ей тогда сказал: "Ты там осторожно, смотри, уедут, увезут! - парень улыбается. Но она ко мне, кстати, прислушивается. Считает, что я проживаю 13-ю жизнь. Ведь у меня очень развито шестое чувство, интуиция. Недавно мы втроем у меня ужинали. Такое семейное торжество по случаю знакомства.

- То есть, вместо знакомства с родителями происходило знакомство с Димой Биланом?
- Да, была у нас сходка... Просто родители не так часто приезжают в Москву. Сестра вот младшая приезжала, я ее устраивал в школу, чтобы в дальнейшем ей избежать трудностей и ощущения приезжего. Но она не захотела остаться, и я понял, что детскую психику травмировать нельзя. Наверное, ей и на родине у себя неплохо. Она солистка детского хора, единственная в классе, кто получил пятерки по русскому и математике - звонила недавно, хвалилась.

- А что значит рощущение приезжего?
- Ну, это разность менталитетов в принципе. Помню, когда я только приехал в Москву и меня не смог встретить брат, потому что был занят, я не понимал: как можно быть настолько занятым? Конечно, было очень обидно. Теперь я смотрю на такие вещи по-другому. Правда, для меня по-прежнему остается важным момент общения по душам И не скрою, иногда испытываю дискомфорт, недополучая такого общения. Я еще не до конца попрощался с детством.

- В последнее время у тебя появилось сразу много клипов, и довольно дорогих. Ты начал крупно зарабатывать?
- Спрос рождает предложение. У нас все клипы, на самом деле, были очень качественными. Популярность мы заработали потом и кровью. Просто стало прилагаться гораздо больше усилийя отсюда и результат.

- Ты часто ругаешься с продюсером?
- Недавно я разговаривал в Баку с Юрием Шмильевичем по телефону и сказал ему, что мне не понравилась одна из предложенных песен, поэтому ее решили не писать. Это очень удивило окружающих: как ты можешь спорить с продюсером? Но если мне не нравится песня, я не буду ее петь. В общем, у нас с ним бывает терка. Но все заканчивается благополучно. Мне неоднократно приходилось слышать мнение окружающих, будто певец Билан такой рраздолбай-пофигист.

- Откуда такое мнение?
- Если я могу остановиться на красный свет светофора, выйти из машины, пока он горит, и потанцевать у всех на глазах... Не знаю, значит я еще не попрощался с детством. Я действительно непредсказуем и, прежде всего, для самого себя. Я слишком искренен, даже, порой, в ущерб себе. Мне, порой, и коллеги об этом говорят. Ну и, конечно, не хватает пунктуальности. Я постоянно опаздываю на самолет. Но ведь в этом есть определенный кайф - опаздывать. Просто, когда ты мчишься в аэропорт, вырабатывается огромное количество адреналина.

-Разговоры о рнесерьезностис Билана сродни созданному тебе образу на сцене?
-Мне не создавали специального образа. В моей жизни происходят, события, в принципе, соответствующие характеру песни. Когда я пел про "Ночного хулигана", в этот период меня можно было встретить на тусовках и отвязных вечеринках. Мимолетные встречи действительно были свойственны мне. Сейчас у меня меняются вкусы. Я начал слушать блюз, джаз. Вообще я давно заметил, что у меня мышление более взрослого человек, чем я сам. Не скрою, что часто не хватает терпения. Например, мне кажется, что я так устаю, что с моей усталостью должны считаться все вокруг.

- Значит, правильно ты сказал в одном интервью, что твоя собака - сущий ангел по сравнению с твоей вредностью.
- К сожалению, у меня больше нет собаки. Ее у меня украли. Прямо во время презентации, пол года назад.

- Раз уж ты сказал, что повзрослел, может, поговорим, о более серьезных вещах. Например, о том, какие любовные переживания гложут сердце Димы Билана, ведь ты поешь о них в каждой песне...
- Ну, что тут говорить. Я обычно долго влюбляюсь, сложно и мучительно. Но уже, если это происходит я понимаю, что это серьезно. А вообще мне трудно об этом рассказывать, потому что я влюблялся всего два раза в жизни. Все остальное было - так, флирт, несерьезные отношения..

-Раз у тебя их не так много было - может, поделишься?
-По настоящему я встречался с девушкой в первый раз, когда поступал в ВУЗ. Мы познакомились еще в школе, в Кабардино-Балкарии, откуда я родом. Потом девушка с родителями переехала в Москву. Когда я приехал поступать в Гнесинку, думал, где жить. Она предложила побыть у нее, с ее родителями. Там я прожил два года. Мы очень друг другу помогали. Мне ее родители даже клип сняли. Так что, благодаря ей я вообще остался в Москве, а, благодаря возникшему чувству, начал писать стихи, музыку. Но через какое-то время все у нас превратилось в дружбу.

- Это почему, ведь все так хорошо складывалось?..
- Мне хотелось вкусить до конца всю эту артистическую кухню. Как раз, спустя пару лет, я уже начал петь и записываться на студии "Союз". Мне хотелось ярких перемен в жизни. Пришлось доказывать свою независимость. К тому времени я уже жил не у нее, а в общаге. Мне даже мама помощь предлагала, но я отказывался. Тогда я пел в КВНе за разные команды одновременно, работал в магазине в ночную смену. А потом еще встретил Юрия Шмильевича - и все окончательно завертелось. В общем, я просто выбрал работу.

- А что не сложилось со второй девушкой?
- С ней я перестал встречаться совсем недавно. Мы залезли слишком далеко в душу друг к другу. А в тот момент этого не стоило делать, потому что на нас свалился большой поток ненужной информации. А еще, наверное, я просто понял, что готов на многое в жизни, но не готов для длительных отношений. Хотя очень хочется.

- Твоя новая избранница должна быть особенной? Какие шансы есть у потенциальной третьей девушки Билана?
- У нее должны быть заманчивые и хитрые глаза. Я не люблю податливых. Например, когда ее просишь: сделай что-нибудь - и она смотрит тебе в рот и бежит делать. Мне нравится, когда со мной начинают спорить.

- Ну а внешние параметры: большой бюст, длинные ноги...

- Бюст можно и небольшой. Мне такой нравится, потому что я сужу по тем примерам, которые у меня были. А они все были небольшими, но достаточно красивыми... - Билан явно смущается.

- Я слышала, что девушки довольно неоднозначно на тебя реагируют. Однажды тебя домогалась какая-то ненормальная в аэропорту...
- Да не ненормальная. Это меня досматривали так в Израиле на таможне. Всего проверили, и даже тряпочкой специальной по ногам провели, на компьютере сразу экспертизу сделали. Видимо, нашли на ногах какое-то вещество - свинец или что-то еще. Отвели меня в комнату досмотра. Я уже и рубашку снял, и брюки, в трусах одних стою, а их прибор все звенит. И тут эта женщина проводит своим прибором... прямо на этом месте! Ну, ты понимаешь? Я ей говорю: "Может, мне еще трусы снять?! " Она такая: не надо, все в порядке, пощупала меня там я и отпустила. Я, конечно, тогда просто офигел! Но вообще разное с этими девушками бывает. Например, когда я еще встречался, она на меня разозлилась как-то и выбросила из окна мои документы и общие деньги. Или наборот : как-то я оставил у себя дома одну девушку. И, неожиданно для меня, проснулся, когда мне было довольно приятно... Вообще, что-то я лишнее тут наговорил.

- Дима, вас часто видят вместе с Сашей Савельевой. Это неспроста?
- Ой, я кстати, недавно видел ее на съемках. Мы разговорились, вспомнили, как у нас знакомство начиналось, как провожали друг друга до дома. И в принципе, отношения могли развиться и дальше, но каждый начал заниматься своими делами, наши дороги разошлись. Сейчас Саша одна из моих близких приятельниц.

- А какие отношения связывали тебя с актрисой Настей Задорожной, с которой, насколько я знаю, вы общались до Саши?
- Исключительно приятельские. Мы с ней познакомились на Юрмале, жили в соседних номерах. Но общались мы не так часто. Просто, когда я поступал в ГИТИС, решил себя подстраховать и попросил Настю подождать меня у туалета со шпаргалками во время сочинения. Думал, выйду в туалет, как все, а она меня со шпорами и будет ждать. Но я не вышел - меня так поперло на теме "Искусство для человека и человек в искусстве"...

- Больше ты не ни с кем не общаешься?
- Почему? Мы постоянно общаемся на концертах с группой "Фабрика", с Полиной Гриффиц, с Евой Польной, кстати, надо ей позвонить

. - И это все общение - перекинуться парой слов за кулисами?
- Ну, почему? Я же сказал, что я непредсказуемый. Например, как-то я позвонил Еве, и понял, что мне очень хочется ее увидеть. Я купил розы и отправился к ней - она как раз в салоне красоты была, вся такая красивая, в розовом. Мне было очень приятно. Я могу на такое пойти, я очень эмоциональный.

 

Система Orphus