logo

Комсомольская правда - 24 сентября 2005

24 Сентября 2005
Скачать всю статью в архиве zip
Комсомольская правда - 24 сентября 2005
Скачать скан

Вчера в Московском доме кино состоялось прощание с продюсером. За последние несколько лет это самая большая потеря для российского шоу-бизнеса.

Юрия Айзеншписа похоронили рядом с родителями
Продюсеры Игорь Крутой, Максим Фадеев, Юрий Ахсюта, Владимир Матецкий, Александр Непомнящий прибыли отдать последнюю дань коллеге лично. Многие ограничились траурными венками. На прощание приехали и Сергей Мазаев, Александр Песков, Татьяна Овсиенко, Бари Алибасов, Катя Лель, Лолита Милявская, Надежда Бабкина с Евгением Гором, Борис Краснов...
- Юра отдал свою душу, свои эмоции, а в итоге и жизнь, - сказал Владимир Жириновский. - Учитель ушел, но остались его ученики, которые и станут ему самым лучшим памятником.
- Я позвонила Юрке за два дня до своего юбилея, он сказал - приеду, если врачи разрешат, - вспоминает Лариса Долина. - Он последнее время так плохо выглядел, был весь высохший, осунувшийся...
На подопечного Юрия Айзеншписа Диму Билана было больно смотреть, он даже не смог сказать прощальное слово - задыхался от слез.
- В тот день, когда Юрий Шмильевич умер, я был на гастролях. Ко мне подошла девочкa и попросила передать - впервые за все время - письмо Айзеншпису! Я не успел... Но я его обязательно прочту вам, Юрий Шмильевич! Я знаю, вы меня услышите!
Когда выносили гроб, сестре покойного Фаине стало нехорошо, но сотрудники «Скорой» привели ее в чувства. После о ней позаботилась вдова Лена и сын Миша.
Похоронили продюсера на Домодедовском кладбище, рядом с могилой его родителей.

 

Система Orphus