Дима Билан и Маша Малиновская уходят в политику - 10 октября 2005

10 Октября 2005
Скачать всю статью в архиве zip
Дима Билан и Маша Малиновская уходят в политику - 10 октября 2005
Скачать скан

ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЮЩАЯ М. Н. Садкова, она же бывший VJ МузТВ Маша Малиновская и студент II курса ГИТИСа В. Н. Белан, более известный как поп-исполнитель Дима Билан, вошли в список кандидатов в депутаты Белгородской областной Думы четвертого созыва от регионального отделения ЛДПР. «Каждый артист — это прежде всего творческая натура. И если у него проявляются какие-либо политические позиции, то это тоже хорошо. И я не могу этому как-то препятствовать. Тем более что заседания там не так часты и, я надеюсь, не будут мешать его творческой деятельности», — прокомментировал выдвижение Билана его продюсер Юрий Айзеншпис. «Они сами к нам обратились, заявив, что хотели бы участвовать в политической деятельности нашей партии. Молодежь сейчас интересуется политикой, но голосовать за чиновников не желает, — заявил руководитель предвыборного штаба ЛДПР в Белгородской области Антон Юрьевич Морозов. — В Белгородской области Диме и Маше понравилось, они там бывали часто. Ну и потом, там выборы. Почему бы не попробовать себя сначала в региональном парламенте, а потом уже в центре? Это нормальная карьера начинающего политика!» На вопрос, готова ли у него какая-либо предвыборная программа, Дима Билан неожиданно рассказал RSтакую историю: «Недавно на одном реалити-шоу я поспорил с Василием Ивановичем Шан-дыбиным о том, как распилить одно полено ровно на четыре части. Он говорил, что нужно отрезать кусочек, приложить, а затем по нему резать все полено. Я ему отвечал: "Вы понимаете, если мы сейчас так сделаем, то будет четыре неравных полена, либо останется лишний кусок..." Он говорил: "Вот вы, молодые, ничего не понимаете, нужно именно так делать, как я сказал. Вот никогда вы не слушаете..." Тогда я начал ему объяснять, что нужно взять веревочку, отмерить, разделить ее на четыре равные части и тогда уже резать. Но он все свое бубнил: "Нет, ничего вы, молодые, не понимаете!" И тогда я подумал: "Ну какого фига, извините меня? Почему именно так все происходит? Нужно вступить в борьбу! Просто говорить всем, что есть и у нас какие-то интересы. Чтобы всем это было бы понятно!"» На момент выхода журнала с регистрацией списка ЛДПР возникли проблемы, но Маша Малиновская выдвинулась не только по списку, но и по одномандатному округу. «В случае избрания она собирается переехать в Белгород и на регулярной основе заниматься законодательной деятельностью», — отметил руководитель предвыборного штаба. Партийный список был лично утвержден лидером партии Владимиром Жириновским. Владимир Вольфович даже приехал поддержать своих кандидатов. Среди прочих его сопровождала Маша Малиновская, которая в компании лидера партии посетила ферму в селе Малые Маячки, где попробовала парного молока. Выборы в Белгородскую областную Думу должны состояться i6 октября 2005 года.