Gala - 2 мая 2006

Скачать всю статью в архиве zip
Gala - 2 мая 2006
Скачать скан

САМЫЙ МОДНЫЙ ПЕВЕЦ ПО ВЕРСИИ КАНАЛА FASHION-TV, Д ИМА БИЛАН ОТПРАВЛЯЕТСЯ В АФИНЫ ПРЕДСТАВЛЯТЬ РОССИЮ НА КОНКУРСЕ «ЕВРОВИДЕНИЕ» И ВЫПУСКАЕТ В МАЕ НОВЫЙ АЛЬБОМ.. НАКАНУНЕ ТРИУМФА КОРРЕСПОНДЕНТ GALA СУМЕЛА ЗАТАЩИТЬ ДВАДЦАТИПЯТИЛЕТ¬НЕГО СЕКС-СИМВОЛА В ПОСТЕЛЬ И ПОБЕСЕДОВАТЬ С НИМ НА ВОЛНИТЕЛ ЬН ЫЕ ТЕМЫ.


Текст: ТАТЬЯНА МАКСИМОВА Фото: ВЛАДИМИР ШИРОКОВ

На обложку майского номера Диму Билана снимают в салоне элитной мебели. Когда я захожу в магазин, он, в шикарном костю¬ме, с не менее шикарной улыбкой, уже по¬зирует фотографу. Вокруг благоговейно пе¬реминаются продавцы, у каждого наготове блокнот с ручкой - для автографов. Жду Диминой реакции — «даст звезду» или пообщается с поклонниками? Билан, у которого в новой кварти¬ре полным ходом идет ремонт, совмещает приятное с полезным, обстоятельно расспрашивая консуль¬тантов об ассортименте. Когда съемки закончены, певец ложится на кровать и манящим жестом приглашает меня присоединиться... Я — в постели с Биланом! Так о чем же я хотела его спросить?

Gala: Дима, ты помнишь, когда первый раз посмотрел «Евровидение» с начала до конца?
Дима Билан: Сравнительно недавно. Это был 2001 год, когда Россию представляла группа «Мумий Тролль».
— Переживал?
— Когда наши выступают, я всегда переживаю — до мурашек. Во мне силен патриотический дух. Я очень внимательно следил за Олимпиадой в Турине и« когда наши спортсмены поднимались на пьедестал под гимн России, был горд невероятно, чуть не плакал.

— А как ты сам узнал, что в этом году едешь на «Евровидение» представлять Россию?
- Первым позвонил Артур Гаспарян из газеты «Московский комсомолец». Он входил в состав жюри и набрал мой номер сразу, как было принято решение, - видимо, чтобы первым опубликовать интервью. (Смеется.) Конечно, я невероятно обрадовался! Для меня важно, что наша с Юрием Шмильевичем Айзеншписом мечта наконец-то сбылась. А потом сказал себе: «Успокойся! Это большая ответственность. В первую очередь от тебя потребуется концентрация и профессионализм!»

— Ты приготовил специальный номер для «Евровидения» ?
— Песня Never Let You Go, которуя я везу, по сути — либретто, и мы, вдохновившись балетом «Жизель», подумали, почему бы не поставить номер с балеринами? Во всем мире русский балет пользуется огромной популярностью, так что песня только выиграет. К сожалению, по правилам конкурса на сцене должно быть не I более шести человек, включая меня и двух бэк-вокалистов, поэтому будут только три балерины.
— Это песня с нового альбома ?
— Да, у меня в середине мая готовился к выходу двуязычный альбом. Многие песни были готовы, и пару из них, без особой надежды, мы отправили на конкурс. Кстати, авторы и музыки, и текста — русские. Рад, что выбрали именно Never Let You Go, — я уверен, что только песня, которую поешь искренне, которая тебя самого «вставляет», может завести зрителя.
— Получается, из-за «Евровидения» ты отложил выход нового альбома?
— Альбом почти готов, можно верстать. Он не похож на предыдущие — он жестче, на нем больше гитар. Но сейчас у меня появилась возможность что-то дописать, доработать. Жизнь не может не отражаться в творчестве, поэтому в зависимости от результатов «Евровидения» на альбоме появится либо безудержная радость победы, либо светлая грусть.
—Дима, скажи не как артист, а просто как молодой парень, с каким настроением ты едешь в Афины ? Боишься ?
— Стех пор, как стало известно, что я представляю Россию на «Евровидении», где бы я ни появлялся — в супермаркете или в лифте соседей встречаю — все поздравляют, желают удачи и говорят: «Мы в тебя верим!» Для меня это большая честь и ответственность. Но если честно, по-человечески мне немного страшно, ведь за плечами огромная страна, который год мечтающая победить в "Евровидении". Это выступление станет для меня возможностью получить мощный импульс к творчеству. Ведь за пять минут до выхода на сцену я всегда переживаю фантастический подъем — адреналин, радость. Но последнее время у меня концерты почти каждый день, и яркие эмоции притупляются.
Еще недавно Дима казался очередным протеже всемогущего Айзеншписа — мало ли таких было ? Но Билан, неожиданно даже для себя самого, стал одним из самых востребованных исполнителей страны. Продюсера уже нет, а певец все набирает обороты.

-На церемонии MTV Russian Music Awards, на следующий день после смерти Юрия Шмильевича, ты показал невероятную выдержку, выступив несмотря ни на что...
— Если честно, я плохо помню эти два дня, все было как в тумане. Утром пришел на репетицию, пытался петь, но от слез перехватывало горло... А вокруг на Васильевском спуске стояла толпа зевак, смотрела с любопытством. Честно, я был на грани и совсем не уверен, что у меня получится. Но я решил, что все эмоции должен выплеснуть на сцене, и взял себя вруки. Потом, в Лиссабоне, на ЕМА, где мне вручали награду как лучшему российскому исполнителю, перед концертом я набрал номер Юрия Шмильевича и на автоответчике оставил сообщение. Захотелось позвонить по телефону, который я набирал четыре года кряду по много раз на дню. Мне было необходимо поделиться радостью, которая не успела до него дойти...
Неожиданно в магазине появляются посетители. Дима, полулежа в шикарной постели, затягивает свой хит « Ты должна рядом быть». Посетители удивлены: это иностранцы, которые и не подозревают, что перед ними — главная надежда нашей поп-музыки.

— Кстати, «Ты должна рядом быть» сразу вывепа тебя в совершенно иной ранг исполнителей. До этого ты пел «Ночного хулигана», «Мулатку-шоколадку» и прочие несерьезности, а тут — даже на сцене стал появляться не иначе как в строгом костюме. Неожиданно сменил имидж?
— Для меня ничего неожиданного в этом не было. В начале карьеры я действительно жил бурно. Верность, настоящая любовь были отвлеченными понятиями. В голове — сплошной рок-н-ролл, Москва, молодость. И я искренне об этом пел. Но в шоу-бизнесе все течет быстрее - в короткие сроки случаются ситуации, на которые в других обстоятельствах и жизни не хватит. Начинаешь ценить близких, понимать, что человек должен прийти к созданию семьи, а жить только для себя — неправильно. Эти настроения и отразились в моем втором альбоме. — Похоже, новые горизонты открываются не только в личной жизни: сейчас ты осваиваешь вторую профессию — учишься на актерском отделении ГИТИСа.
— Признаюсь, последнее время крайне редко получается этим заняться. Но бросать я не собираюсь. Планирую после «Евровидения» отдохнуть немного, а потом вместе с моим педагогом Валентином Васильевичем Тепляковым составлю график, которому буду четко следовать.
— В кино уже приглашали?
— Совсем недавно я снялся в сериале «Клуб» для телеканала MTV — премьера состоится в мае. Год назад я удачно прошел кинопробы на «Мосфильме», но в тот же момент поступило предложение от Первого канала поучаствовать в рсалити-шоу «Империя». Мы с Юрием Шмильевичем подумали, расставили приоритеты и решили ехать на «Империю». Там у меня была возможность показать, кто я есть на самом деле, а не примерять чужие маски.
— А в фильме какого жанра ты бы хотел сняться ?
— Я бы хотел сыграть драматическую роль, но чтобы там обязательно была большая любовь!
— Со счастливым концом?
— Со счастливым кольцом!

 

Система Orphus