logo

7 дней - 18 марта 2007

18 Марта 2007
Скачать всю статью в архиве zip
7 дней - 18 марта 2007
Скачать скан

ДИМА БИЛАН: «АНЮ СЧИТАЮТ МОЕЙ ДОЧКОЙ!»

Среди многочисленных поклонниц 25-летнего Димы Билана есть две, самые преданные певцу. Они, правда, не охают и не ахают, видя его по телевизору, они не проводят дни и ночи возле его дома, не ездят с Биланом по гастролям, не бегают за ним в поисках автографа…
Эти две поклонницы певца вообще никогда не ходят даже на его выступления! «Зачем? — искренне удивляется одна из них — Елена. — Когда мы собираемся, брат нам и так все споет!» Собираться, однако, Диме Билану со своими родными сестрами, 23-летней Еленой и 11-летней Аней, удается не так часто, как им всем хотелось бы. Дима крайне редко бывает в Москве. Практически весь январь и февраль, например, он провел в Америке, где дал несколько концертов в ряде крупнейших городов США — Чикаго, Майами, Сан-Франциско… «В Нью-Йорке я собрал зал на 3,5 тысячи человек, — рассказывает Билан. — Причем послушать меня пришли не только так называемые русскоговорящие жители города, но и американцы. Ведь в моем репертуаре немало песен на английском языке, которые за время пребывания в стране я научился петь на американском английском».

Приехав из Соединенных Штатов, певец сразу укатил в Бишкек, затем в Кишинев, после в Саратов. Откуда, возвратившись на день в Москву, уже утром следующего дня вновь улетел за океан, на сей раз — на запись своего нового диска, чтобы уже в середине марта вновь быть в столице, где 16 и 17 числа у Билана впервые пройдут сольные концерты во Дворце спорта Лужников. «В конце концов, все, что я делаю, я делаю и для своих родных, — говорит Дима. — Мне приятно, что родители, сестры гордятся мной. Я всегда ощущаю их поддержку, где бы ни находился. Мы постоянно созваниваемся. Ну а уж если у меня выдается хоть один свободный день в Москве, мы стараемся встретиться либо у меня, либо в квартире у родителей, которых я не так давно перевез из Нальчика в Подмосковье, в Коломну».

Когда большая семья Билана собирается в доме, нет для них лучшего занятия, как всем усесться за столом и — внимать Диме. Его рассказам о городах и странах, которые он только что посетил, о всяких гастрольных приключениях, о необычных встречах, о людях, с которыми его свела судьба… «Мы всегда с интересом слушаем его, — делится впечатлениями Елена. — Причем брат подробно расспросит и каждого из нас, как дела, что нового, и даст нам с сестрой, как обычно, миллион советов. Для нас с Аней он всегда был старшим братом не только по возрасту. Мы с ним в общем-то никогда, по большому счету, и не ссорились. Так, школьниками несколько раз, быть может, повздорили по каким-то пустякам — из-за тетрадей или карандашей… Он отличался какой-то рассудительностью, будучи еще совсем мальчишкой. Наши родители и их знакомые, например, за эту серьезность с детства его в шутку ласково называли «дедушкой».

Лена вспомнила лишь один эпизод, связанный с безответственным поведением брата. «Нам было лет по десять. Мы жили тогда в Набережных Челнах. И вот в один прекрасный день он и я решили без спроса родителей навестить своих родственников, как нам казалось, проживавших неподалеку от нашего дома. Но… заблудились! Словом, если бы не папа, который, срочно пустившись на поиски, обнаружил нас, неизвестно, чем бы та история закончилась». Отругал ли их отец, взялся ли он дома за ремень? «Да ну что вы! Ни отец, ни мать никогда на нас даже руки не поднимали! Нас воспитывали в любви», — признается Дима.

Кстати, все домашние зовут Диму исключительно Витей. (Таково имя, данное ему при рождении родителями. ) «Он реально обижается, если близкие, обращаясь, вдруг назовут его Димой», — говорит Лена. «А вот я, когда была совсем маленькой, нередко называла его «Ки», — вспомнила Аня. — Сама не знаю, почему». «Помню-помню, как же, — замечает Билан. — Не успею еще переступить порог дома, а она мне уже кричит: «Привет, Ки!» По словам Димы, сейчас, когда он ходит с Аней по детским магазинам, где покупает сестренке абсолютно все, что ей только захочется, люди часто думают, что она — его дочь! Впрочем, игрушки и всякие наряды своей младшей сестре певец привозит, чуть ли не отовсюду, куда заносит его судьба. «Вернувшись недавно из Америки, — с гордостью рассказывает Аня, — брат подарил мне много-много красивой одежды, которую он купил там в специальном диснеевском магазине».

Но один подарок от старшего брата особенно дорог Ане. Это — синтезатор. Дело в том, что девочка ходит в музыкальную школу, где учится играть на пианино. И хотя до славы Димы Билана ей еще очень далеко, она старается: на днях ее отобрали для участия в музыкальном фестивале. Но брат Ани тут ни при чем. «В школе, где я учусь, никто и не знает, что Дима Билан — мой брат, — признается Аня. — По крайней мере, я об этом никому не говорю!» «И правильно делаешь, — считает Билан. — Я не сомневаюсь, что всего в жизни надо добиваться самому. Только так можно достичь каких-то высот. Ни знакомства, ни родственные связи тут точно не помогут». Подсказать же что-то Дима всегда рад. И касается это не одной музыки. Сам он, например, в свое время не уделял должного внимания английскому языку, в результате чего теперь вынужден наверстывать упущенное. Чтобы Аня не повторила его ошибки, Билан не только постоянно твердит ей о пользе знания иностранного языка, но и нанял для младшей сестры репетитора по английскому. «Если Аня будет хорошо учиться и в общеобразовательной школе, и в музыкальной, я ее не только в своем клипе сниму, но и, кто знает, быть может, мы с ней даже вместе споем!» — улыбается Билан.

Со старшей же из сестер петь Дима явно не собирается. У нее своих забот хватает. Лена не только учится в институте на дизайнера, но и не так давно она вышла замуж. Избранника ее зовут Геннадий, он бизнесмен, владеет вместе со своим отцом строительной фирмой. Любопытно, помогал ли Гена своему шурину с ремонтом его московской квартиры в 160 квадратных метров? «Нет, — мгновенно отвечает он. — В таких вопросах, знаете ли, с родственниками лучше не иметь никаких дел. Что-то не так сделаешь, потом обид не оберешься!» Вообще же у Гены с Димой отношения прекрасные. Выбор сестры Билан одобрил сразу (кстати, кто ее брат, Лена рассказала своему жениху лишь два месяца спустя после знакомства). На свадьбе Елены и Гены Дима не только громче и чаще всех кричал молодоженам «Горько!», но и сделал им красивый подарок — автомобиль «Форд» стильного черного цвета.

Сам Билан ездит на желтом «Хаммере». Чаще с водителем, но нередко и сам садится за руль машины, водить которую научился еще подростком. Во всяком случае, в один из загородных клубов, куда он пригласил на днях, выкроив свободное время, Аню, Елену и Гену, Дима приехал сам. День выдался на загляденье солнечным, а легкий морозец лишь еще больше поднимал настроение. На природе Билан продемонстрировал, что, кроме автомобиля, он так же легко справляется как со снегоходом, так и с лошадью. «Что ни говори, но я долгое время прожил на Кавказе, в Кабардино-Балкарии, — объяснил Дима, ловко запрыгнув на коня. — Да и в жилах моих все-таки течет и кабардинская, и татарская кровь». Хуже было на льду с коньками. «Да они просто тупые!» — кричал всякий раз Билан после очередного падения. «Вообще, я предпочитаю ролики, — оправдывался он. — Как-то в студенческие времена я совершил умопомрачительную поездку по московским улицам — от дома до института и обратно. Ноги потом так болели, что дня два я не мог ходить!» На лед же Дима вышел лишь второй раз в жизни, хотя дома у него есть коньки, подаренные героем одного из ледовых телешоу Сергеем Лазаревым. Не хотел бы Билан и сам поучаствовать в подобном проекте? «Мне предлагали, но я был занят, да и вдохновения не было, — ответил он. — Но если еще раз позовут, я соглашусь. Думаю, несколько тренировок — и я буду в полном порядке!» — уверенно сказал Дима и медленно покатился на другой конец катка, где, раскрыв объятия, его ждала смеющаяся Аня.

Серго КУХИАНИДЗЕ

 

Система Orphus