Мы - 8 апреля 2007

Скачать всю статью в архиве zip
Мы - 8 апреля 2007
Скачать скан

Билан переедет в Майами

Билан уезжает в США?

Дима Билан (25 лет) намерен в ближайшее время перебраться за океан. Знаменитый певец подыскивает себе подходящий особняк в Майами. Мы сообщаем подробности предстоящего переезда Билана.

ТЕКСТ: СЕРГЕЙ ОЗЕРОВ.

В Майами, на побережье Атлантики, всегда можно купить дом — был бы спрос. Недавно у местных риэлтеров появился один очень важный клиент из России. В феврале, во время поездки в США, Дима Билан стал наводить справки о домах, выставленных на продажу. Как Мы узнали, агенты по продаже недвижимости уже приготовили список предложений, которые, по их мнению, могут заинтересовать певца. Цена домов варьируется от полутора до трех миллионов долларов. Особняки отвечают всем современным требованиям — тут и бассейн, и тренажерный зал, и комната для переговоров, и даже лифт.

Американская мечта

24 декабря 2006 года Дима Билан праздновал 25летие. И самый дорогой подарок певцу сделали сотрудники американского посольства, когда четыре дня спустя выдали ему годовую визу на въезд в Соединенные Штаты. «Американская мечта» Димы сбывалась на глазах. «С детства Америка ассоциировалась у меня с хорошими машинами и легендарными исполнителями Фрэнком Синатрой и Луи Армстронгом, — говорит Билан. — Мне хотелось тоже стать популярным певцом и ездить на роскошных автомобилях. Но я понимал, что сначала должен добиться успеха на родине. И только сейчас я ставлю перед собой новую цель». Сегодня Дима может позволить себе, кажется, все. По оценкам журнала Forbes певец лидирует среди отечественных исполнителей и с годовым доходом, приближающимся к 4 миллионам долларов, в общем-то, не имеет конкурентов в России. Амбиции Билана распространяются теперь и на другие страны. И сейчас на первом месте в списке приоритетов певца — запись англоязычного альбома в США. Билан за пару месяцев успел четыре раза пересечь Атлантический океан. Путешествие с материка на материк отнимает очень много времени и сил. Дима стал чаще думать о возможном переезде.

Кредитная история

Выбор Биланом солнечного штата Флорида не случаен. Именно в Майами российские звезды вкладывают заработанные деньги в недвижимость. Здесь купили шесть квартир Алла Пугачева с Филиппом Киркоровым, просторные апартаменты приобрели и Анжелика Варум с Леонидом Агутиным. Но стать обладателем квартиры, пусть даже в Майами, Дима не хочет. Его привлекают особняки. Билан отмел предложения местных риэлторов купить дешевый пляжный дом по цене от 150 тысяч долларов. Певца интересовали солидные дома стоимостью от 1,5 миллионов долларов. Пока еще неизвестно выложит ли певец сразу всю требуемую сумму или же как большинство американцев приобретет недвижимость в кредит. Теоретически Дима может даже получить гражданство США. Вот только процедура эта настолько сложна, что даже статус суперзвезды Билану не поможет. Поэтому Дима решил не мучить себя и выбрал оптимальный вариант проживания в США — на основании выданной визы, которая действует в течение двух лет. В любом случае Билан собирается жить то в Майами, то в Москве, по очереди.

Встречи и расставанья

Подруга Билана Лена Кулецкая (24) во время празднования дня рождения Димы в столичном Prado Cafe в декабре прошлого года призналась, что ее настораживает постоянная разлука и что она готова отказаться от части контрактов лишь бы чаще видеться с любимым. Но Билан уверен, что в США найдется работа для успешной русской фотомодели. Да и сама Лена уже настроена перебраться за океан. «К сожалению, наше общение ограничивается только телефонными разговорами и смс-сообщениями, — говорит Билан. — Но скоро все изменится. Я часами рассказываю Лене, как классно в США. Мне уже не терпится показать ей много интересного в Майами, Сан-Франциско, Чикаго, Лос-Анджелесе. Она тут сама как-то призналась, что с моих слов уже прекрасно знает, как выглядит мой любимый ночной клуб Forge в Майами». В Америке Дима чувствует себя как дома. Общительный по натуре, он уже успел познакомиться со многими звездами. Так, например, в японском ресторане Билан случайно столкнулся с Ферги. К удивлению самого певца, Ферги узнала его: «Она сама подошла и сказала, что помнит меня по прошлогоднему концерту на Красной площади, где также выступали Black Eyed Peas. Я ответил, что это неудивительно, ведь на мне тот же комбинезон. Но она сказала, что запомнила меня потому, что я яркий».
В тот же вечер Билан познакомился с Энрике Иглесиасом. Они даже обменялись номерами телефонов. А знакомство с знаменитым американским продюсером Тимбалендом уже приносит первые плоды. Тимбаленд, сотрудничающий с Мадонной, Джастином Тимберлейком и Мисси Элиотт, обещал посодействовать Диме в записи дуэта с Нелли Фуртадо.
В США Дима обзаводится связями не только с местными знаменитостями, но и с представителями российской власти. 4 февраля 2007 года певец принял участие в торжественном приеме, который организовал Генеральный Консул Российской Федерации в США Виктор Лизун. Сейчас Билан буквально живет идеей предстоящего переезда в США. Он в своих силах не сомневается. Верят в него и его близкие. Мы позвонили маме певца Нине Дмитриевне. «Когда Дима уезжал в Москву, мы не сомневались в том, что он станет звездой, — сказала она. — Вот и сейчас мы все, его родственники, верим в него».